Marikovna 0
Что за рыба пангасиус и в чем ее отличие?

В природе существует множество видов рыбы, о которых многие никогда не слышали. На прилавках магазинов все чаще можно увидеть пангасиуса, что он собой представляет и стоит ли его покупать? Хотелось бы, чтобы рыба доставляла не только вкусовое удовольствие, но еще и была полезна для здоровья.

Пангасиус: что это за рыба?

Если рыба есть в вашем рационе, и вы не представляете без нее своей жизни, обязательно попробуйте пангасиуса. Он станет отличным дополнением вашего меню, так как имеет приятный вкус и к тому же содержит множество питательных веществ. Чем он отличается и в чем его преимущества?

Еще одно название рыбы, распространенное "в народе" - сом акулий. Это объясняется тем, что она напоминает формой головы сома, а вот телом – акулу. Не стоит путать его с рыбой «морской язык», так как некоторые продавцы пытаются продать покупателем некачественный и более дешевый товар.

Вылавливают рыбу не в морях, и даже не в озерах, она выращивается на специальных фермах. В природе же она живет в реках, найти ее можно в восточной части Азии. Увы, в нашей стране ферм по разведению пока что нет, поэтому большую часть рыбы выращивают во Вьетнаме.

Преимущество пангасиуса в том, что он представлен в магазинах и на рынке уже разделанным. Именно поэтому вам не придется тратить время на удаление чешуи и костей. Филе достаточно мясистое, содержит большое количество белка и совсем немного жира.

Также покупателей радует вполне приемлемая стоимость продукта. Рыбку можно кушать даже тем, кто придерживается низкокалорийной или лечебной диеты, так как она содержит совсем немного калорий – 90 на 100 грамм.

Ознакомьтесь с нашей статьей Что за рыба - нерка? 

Усваивается рыбка очень быстро, таким образом белок, полезные жиры и другие компоненты поступают в организм за короткий промежуток времени. Так как она содержит минимальное количество жиров, она не провоцирует дискомфорт или чувство тяжести в желудке. Ну и конечно же, как и в любой другой рыбе, в ней есть кислоты Омега-3, которые защищают от опасных заболеваний, продлевают жизнь. Благодаря составу пангасиус можно включать в детское меню, также при регулярном употреблении он очищает организм от токсинов, омолаживает и уменьшает количество подкожного жира.

Желательно покупать свежий продукт, так как в замороженном содержится намного меньше полезных веществ. К тому же вы не знаете, сколько раз замораживалась и размораживалась рыба, а ведь эти процессы негативно отражаются не только на ее вкусе, но и на ее полезных свойствах.

Пангасиус – что за рыба? Фото вы сможете увидеть ниже. Она имеет серебристых окрас и выглядит очень необычно. Мясо белое или нежно-розовое, с минимальным количеством костей. Плавники достаточно крупные, голова тоже. Размеры могут быть разными – встречается как средняя по размеру рыба, так и очень крупная.

Пангасиус: вред

Как видите, рыба действительно очень полезна для здоровья, поэтому ее можно употреблять людям любого возраста, даже с хроническими заболеваниями или лишним весом. А может ли она навредить здоровью?

На сегодняшний день рыбу выращивают в очищенных водоемах, в которые не попадают отходы и токсины. Ее качество тщательно проверяется и только после этого продукт поступает в продажу. Именно поэтому вы можете быть уверены в том, что она не содержит токсинов. Другое дело, если у вас аллергия на морепродукты и рыбу, в таком случае употреблять пангасиус нельзя.

Как часто есть рыбу? Врачи не рекомендуют употреблять рыбу, в том числе и пангасиус, слишком часто. Достаточно 1-2 раз в неделю, не более 200-300 грамм. Чтобы сохранить полезные свойства продукта, готовьте его на пару или запеките.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев