Marikovna 0
Что приготовить из яичных белков: варианты

Если для приготовления какого-либо блюда вам понадобились желтки, наверняка вас интересует, как использовать оставшиеся белки. Так как яйца стоят не так уж дешево, советуем не выбрасывать их и приготовить что-нибудь вкусное. Если у вас нет интересных идей, ознакомьтесь с нашими.

Что можно приготовить из яичных белков: интересные идеи

Не выбрасывайте оставшиеся белки, ведь их можно использовать для приготовления многих блюд. Конечно же, вы можете выбросить их, но ведь это не экономно! Сегодня мы предложим несколько интересных идей о том, как их применить в кулинарии.

Прежде чем использовать их, убедитесь в том, что в них не попали желтки, иначе они не будут взбиваться. Если у вас нет времени на готовку, просто добавьте их в омлет.

Сколько хранить яичные белки? Не стоит хранить продукт слишком долго, так как он быстро портится. Максимальная длительность хранения составляет всего два дня.

А вы знали, что яичные белки можно заморозить, в этом случае срок хранения увеличивается до 3 месяцев? Поместите их в специальные пакеты для заморозки или в лотки для льда, положите в морозилку. Размораживать их не менее просто – нужно просто переместить емкость с замороженными белками на ночь в холодильник.

Что приготовить из яичных белков? Вариантов очень много, поэтому вам будет из чего выбрать:

Меренга. Ну кто не любит пушистые и легкие безе с хрустящей корочкой? К тому же они просты в приготовлении, вам лишь понадобится хороший миксер и немного времени.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Как приготовить вкусную воздушную меренгу: рецепт

Глазурь для пирожков и булочек. Если вы собираетесь печь пироги или булочки, вы можете смазать взбитым белком с сахаром изделия перед запеканием, благодаря этому они будут еще вкуснее. Для максимального вкуса можете присыпать глазурь кунжутом, маком или семечками подсолнечника.

Мусс или суфле. На основе яичных белков можно приготовить множество вариантов легкого суфле или мусса. На просторах интернета можно найти как сладкие, так и не сладкие варианты.

Макарунс. Эти пирожные из миндальной муки прославились своим вкусом на весь мир. При желании вы можете приготовить их дома, для этого вам понадобится несколько яичных желтков.

Печенье. Для приготовления многих разновидностей печенья кулинары используют именно яичные белки, а не желтки. Такое изделие очень легкое и пористое, больше похоже на безе.

Белковый омлет. Если вы следите за своей фигурой, советуем приготовить традиционный омлет, но без яичных желтков. Так вы снизите его калорийность и уменьшите содержание жира. На 1 яичный желток возьмите 3 белка.

Вам понравится наш рецепт Диетического белкового омлета с овощами

Кляр. Что приготовить из яичных белков? Если вы собираетесь приготовить жареные овощи или рыбу, почему бы вам не использовать оставшиеся белки для кляра? Взбейте их до легкой пены, добавьте немного соли.

Белковый крем для десертов и выпечки. Взбив белки с сахаром, используя мощный миксер, в результате у вас получится густой и воздушный крем. Помните, что хранить изделия с этим кремом нужно в холодильнике, так как он быстро портится.

Бисквит «Ангельская нежность» - для его приготовления вам понадобятся только белки, и как  можно больше. Приготовленный бисквит имеет необычную консистенцию, воздушную и нежную.

Если у вас остались яичные белки, не выбрасывайте их. Как видите, их можно использовать для приготовления многих блюд, в крайнем случае вы можете заморозить их.Порадуйте домашних вкусной меренгой или Ангельским бисквитом! 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев