Marikovna 0
Что делать, если переперчила суп: хитрости хозяюшки

Чтобы блюдо имело сбалансированный вкус, в него добавляют специи, в том числе соль и перец. С последним важно не переборщить, иначе вам придется готовить его заново. Многие хозяюшки при приготовлении супа добавляют в него слишком много молотого перца. Как исправить ситуацию?

Если переперчила суп, что делать и как исправить: способы

Вы потратили на его приготовление несколько часов, но добавили в блюдо слишком много перца? Неужели придется выбрасывать его? Сегодня мы расскажем, как спасти первое блюдо, даже если оно очень сильно перчит.

Что делать, если переперчила суп:

Перелейте суп в другую емкость. Для начала дайте ему постоять в холодильнике или при комнатной температуре несколько часов, чтобы перец опустился на дно. Затем аккуратно перелейте его половником в другую кастрюлю, при этом старайтесь не зачерпывать жидкость со дна.

Вас также заинтересует наша статья Как спасти блюдо, если пересолила картошку: лайфхаки

Добавляем в блюдо овощи. Ставим суп на огонь и добавляем в него пару морковок или картофелин.

Доливаем воду. В этом случае блюдо получится не таким густым, но при необходимости вы также можете добавить в него овощи.

Картофель в марле. Очищаем пару картофелин от кожуры, режем и помещаем в марлю, затем опускаем ее в емкость с супом и варим. По завершению процесса достаем марлю с картошкой и выбрасываем её.

Используем сметану. Этот способ подходит только для тех случаев, когда суп не слишком переперчен. Добавлять сметану лучше в тарелку с супом, перед подачей, на порцию достаточно 2-3 столовые ложки продукта.

Подаем к супу хлеб с маслом — такая закуска смягчит вкус супа и вы не заметите, что он слишком пряный.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Что делать, если суп пересолен: как спасти блюдо?

Увеличиваем количество всех ингредиентов — овощей, мяса и т. д.

Если вы добавили в суп слишком много красного перца. Очищаем 1-2 яблока от кожуры, помещаем его в марлю и окунаем в кастрюлю. Варим несколько минут, достаем яблоки и выбрасываем их.

Сахар. В некоторых источниках можно найти информацию о том, что переперченное блюдо легко спасти, добавив в него сахар. Этот вариант подойдет лишь для не слишком перченых блюд, к тому же сахар может негативно отразиться на вкусе первого блюда и сделать его приторным.

Если вы переперчили суп и ни один из вышеперечисленных способов вам не помог смягчить вкус блюда, скорее всего, вы добавили слишком много специй. В этом случае рекомендуется приготовить первое блюдо заново.

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев