Marikovna 0
Чем заменить пармезан: альтернативы

Пармиджано-Реджано, или просто пармезан, является «королем сыра». Этот продукт пришел к нам из солнечной Италии. Вы можете употреблять его просто так или натереть в салат, другие блюда. Сыр имеет твердую консистенцию, необычный аромат и вкус. Стоимость маленького кусочка сыра достаточно высокая и в нашей стране далеко не все могут позволить себе такую покупку. Есть ли у него альтернативы?

Почему Пармезан так дорого стоит?

Многие ошибочно полагают, что цена итальянского продукта необоснованно высокая, но это не так. Для производства 1 головки сыра нужно потратить более 500 литров коровьего молока, а это недешево. К тому же выдерживается сыр до трех лет!

Чем заменить сыр пармезан: варианты

Несмотря на то, что он является единственным в своем роде, в продаже можно найти другие сыры со схожим вкусом и текстурой. Конечно же, они не смогут в полной мере заменить пармезан, но если у вас нет других вариантов, то почему бы и нет?

Сыром пармезан посыпают макаронные изделия и салаты, в нарезанном виде он прекрасно дополняет свежие и сушеные фрукты, хлебобулочные изделия.

Несмотря на то, что есть множество альтернатив, на самом деле ни один сыр не сможет заменить Пармиджано-Реджано.

Ознакомьтесь с нашей статьей Чем можно заменить сыр маскарпоне: альтернативные варианты

Чем можно заменить сыр пармезан:

Самые доступные и простые варианты — Гауда, Эгмонт, Эдам и Чеддер. Хотя бы один из них наверняка найдется на полках ближайшего супермаркета. Цена этих сыров значительно ниже, но все же стоит помнить о том, что они все же отличаются по вкусу от пармезана. Если вы хотите найти максимально приближенный по вкусу заменитель, советуем выбрать другой сыр.

Piave (Пьяве) — собрат пармезана, его также изготавливают в Италии. Его отличие в том, что он не такой зрелый. Его выдерживают на протяжении 12 месяцев, а не 18-36.Из-за этого аромат у сыра не такой ярко выраженный, он немного слаще и отличается сливочным вкусом.

Пекорино Романо — схож по аромату и текстуре с пармезаном, но у него есть несколько ключевых отличий. Его производят из овечьего молока, в котором содержится больше жира. У него более резкий аромат и он очень соленый.

Грана Прадано — отличается мягким вкусом, изготавливается во многих регионах Италии. Он не такой рассыпчатый, у него мягкий вкус.

Асиаго — один из лучших заменителей, он универсальный и его можно использовать для приготовления многих блюд. У него более сладкий вкус.

Манчего — испанский сыр ярко-желтого цвета, с орехово-фруктовым вкусом, похожим на пармезан. Он не такой ароматный и соленый, как его собрат. Его можно использовать в салатах и макаронах, бутербродах.

Чем заменить сыр пармезан? Теперь вы знаете, что существует множество видов сыра, которые вы можете использовать вместо пармезана. Но все же итальянцы советуют отказаться от подобных экспериментов, так как пармезан не имеет точных аналогов и ни один сыр не сможет стать его заменой.

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев