Marikovna 0
Чем смазывать пирожки, чтобы были румяными?

Что может быть вкуснее, чем свежие, горячие пирожки прямо с печи? Но кроме вкуса хотелось бы, чтобы они еще и красиво румянились. И вот вы испекли их, но результат получился совсем не тот, которого вы ждали – верхушка твердая и светлая. Это легко исправить, в следующие раз воспользуйтесь представленными ниже секретами.

Чем смазывать пирожки перед выпечкой, чтобы были румяные?

Только представьте, как приготовленная вами выпечка поблескивает коричневой верхушкой…Поверьте, ваши домашние просто не смогут отказаться от такого лакомства. Оказывает, секрет румяных пирожков очень прост и для того чтобы придать им такой цвет, не нужно иметь специализированное образование.

Чем смазывают пирожки перед выпечкой, чтобы блестели? Есть несколько простых способов сделать их румяными, мягкими и блестящими. Также рекомендуем обзавестись специальным инструментом, который облегчит вам задачу и ускорит процесс смазывания. В магазинах продается кисточка для выпечки из силикона, обязательно обзаведитесь ею, она прослужит вам несколько лет. Благодаря ей пирожки сохраняют свою форму и не упадут при надавливании.

Также вас заинтересует наша статья Как приготовить пышное тесто для пирожков на сухих дрожжах

Вы можете использовать различные варианты:

  • Яйцо (и желток, и белок) – сделает поверхность выпечки ровной, с легкой румяностью.
  • Белок с добавлением сахара – с ним пирожки получатся максимально хрустящими.
  • Желток – благодаря ему выпечка будет максимально румяной и красивой.

Приготовить смесь для подрумянивания несложно, вам нужно лишь взбить яйцо венчиком или вилкой. Перед взбиванием добавьте в него щепотку соли (если выпечка несладкая) или щепотку сахара (если сладкая).

Чем еще можно смазать пирожки перед выпечкой? Вы можете использовать несколько рецептов. Испробуйте их все и решите для себя, какой вариант вам больше по вкусу.

Масло с яйцом – преимущество такого сочетания в том, что выпечка у вас получится не только румяная, но еще и мягкая, без жесткой корочки. Для приготовления вам нужно растопить 1 ст.л. масла сливочного и смешать его с сырым яичным желтком. Затем взбейте смесь вилкой или венчиком.

Масло и мука - смешайте мягкое сливочное масло с холодной водой (в небольшом количестве), затем всыпьте муку и разотрите вилкой. Масса не должна быть густой. Смажьте приготовленной смесью пирожки.

Если нет яйца, не стоит паниковать – ведь корочку можно создать при помощи сахарной водички. Смешайте 50 мл воды и 1 ст.л. сахара, мешайте до растворения.

Оказывается, чай тоже можно использовать для придания пирожкам презентабельного вида. Подойдет только черный чай, не зеленый. Залейте 1 ч.л. чайной заварки и 1 ч.л. сахара 150 мл кипятка и дайте постоять 10 минут. Смажьте выпечку перед тем, как ставить в печь, а также сразу же после того, как вы достали ее из духового шкафа.

Молоко и сливки – также подойдут для подрумянивания. Наносите жидкость тонким слоем и поставьте в разогретую духовку. Для этой цели отлично подойдет растопленное сливочное масло или сметана.

Когда смазывать пироги?

Не нужно делать это заранее, оптимальный вариант – перед тем, как ставить противень с выпечкой в печь запекаться. Следите за тем, чтобы слой яйца не был слишком толстым, иначе пирожки будут иметь характерный яичный аромат.

Можно ли смазать готовые пирожки?

Ни в коем случае не пытайтесь смазывать яйцом уже готовую выпечку! Это не только вредно для здоровья, но так вы к тому же испортите выпечку, она станет влажной и невкусной. Поэтому если вы в этот раз забыли смазать пирожки, ничего страшного – в следующий раз не забудете.

Жесткая корочка: что делать?

Не нужно расстраиваться, если на пирожках образовалась жесткая и грубая корочка. Исправить ситуацию вам поможет сливочное масло, просто смажьте им горячую выпечку, затем накройте ее полотенцем и дайте постоять полчасика.

Дополнительный аромат

Чтобы придать сладким пирожкам дополнительный аромат, добавьте в приготовленную смесь для смазывания щепотку молотой корицы или мускатный орех.

Благодаря этим секретам ваша выпечка будет не только вкусной, но еще и красивой. А какой способ из представленных пришелся по душе именно вам?

Женский журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев