Marikovna 0
Чем отличаются суши от роллов и что вкуснее?

Если вы не являетесь знатоком японской кухни, наверняка вы не имеете понятия, в чем заключается отличие суши и роллов. Многие ошибочно полагают, что это одно и то же блюдо, хотя на самом деле разница все же есть, и она существенная.

Чем отличаются суши от роллов: разница, отличия

Несмотря на то, что для их приготовления используются схожие ингредиенты, у них есть несколько важных отличий, ознакомившись с которыми вы больше никогда не спутаете эти два блюда.

Прежде всего, нам нужно определить, что такое суши и что такое роллы. Если говорить о роллах, они представляют собой небольшие рулетики с начинкой. Традиционно основными составляющими рулетиков являются рис и рыба, а также листы нори. Также в качестве начинки могут использоваться овощи, сыр, зелень. Благодаря нори суши держат форму и не распадаются.

А что же такое суши? Их также готовят из риса и рыбы, но они имеют другую форму. Суши – это сформированный в небольшие комочки рис, сверху которого лежат кусочки рыбы.

Виды суши на фото

Чем суши отличаются от роллов? Прежде всего, для их изготовления не нужно использовать специальный коврик, также нам не понадобятся водоросли нори. Они имеют форму рулета, который перед подачей нарезают острым ножом. А вот суши можно узнать по выложенной сверху рыбке или морепродуктам, под которым находится комочек риса.

В суши никогда не добавляют дополнительные компоненты, такие как овощи, сыр, зелень. В их составе только два компонента – рис и рыба (морепродукты), могут использоваться нори в небольшом количестве. Их не заворачивают в рулеты и их приготовление занимает гораздо меньше времени.

Вас также заинтересует наша публикация Что такое суширитто и как его готовить?

В отличие от роллов, каждый суши подают отдельно, поштучно, в холодном виде. Их никогда не подогревают. При их изготовлении могут использоваться разные виды рыбы, а также икра. Некоторые суши представляют собой икру, завернутую в нори. Для их изготовления не нужен специальный коврик, лепешки легко сделать руками.

Общая черта у этих двух блюд – их изготавливают из риса и рыбы. Также используются дополнительные компоненты при подаче, такие как соевый соус, имбирь и васаби.

Интересный факт: вначале японцы готовили только суши, иногда даже без рыбы. И только в последние десятилетий появились роллы. Получается, что они являются разновидностью суши, из более современной версией. Существует мнение, что роллы были придуманы в Америке, а не в Азии. Благодаря красивому и интересному оформлению блюдо завоевало популярность за несколько лет.

Чем суши отличаются от роллов? Фото примера вы найдете ниже. Теперь вы можете увидеть, что визуально эти два блюда нельзя спутать, так как они разные, несмотря на то, что повара используют похожие ингредиенты.

Фото роллов

Как правильно подавать суши, роллы?

Оба блюда подаются на больших тарелках, с соевым соусом, имбирем маринованным и васаби. Употреблять их нужно при помощи бамбуковых палочек.

В следующий раз при изучении меню в ресторане у вас не возникнет вопрос, чем же отличаются эти два японских блюда. А какое из них больше нравится вам? Классическое суши из двух ингредиентов или более сытные роллы?

Женский сайт Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев