Marikovna 0
Готовим рис для роллов правильно: советы

Для приготовления идеальных роллов нужно позаботиться не только о качественных морепродуктах, но и о приготовлении идеально мягкого риса с нежным вкусом. Именно он является основой и если вы отварите его неправильно, роллы будут слишком сухими и потеряют форму. Рис для роллов легко приготовить дома и для этого не обязательно обладать специальными навыками.

Как приготовить рис для роллов дома: мастер-класс, рецепт

Для этого вам понадобится всего 4 простых ингредиента. Ну и конечно же, важно купить качественный рис. На полках магазинов можно найти рис для суши, его можно узнать по белому оттенку и округлой форме. Не покупайте обычный рис, он не такой мягкий и не так хорошо склеивается. Если на полке в магазине вам не удалось найти рис для суши, используйте круглозернистый.

Как правильно приготовить рис для роллов в домашних условиях? Кроме риса, вам также понадобятся другие обязательные компоненты — рисовый уксус, соль и сахар.

Рисовый уксус — придает отваренному рису богатый, слегка сладкий вкус. Вы без проблем найдете его на полке с товарами для суши. Если по какой-либо причине вам не удалось купить продукт, замените его на качественный яблочный уксус.

Ознакомьтесь с нашей статьей Какой сыр лучше использовать для приготовления роллов: советы, список

Что нам нужно:

  • 3 чашки риса для суши
  • 3 чашки воды
  • ¼ стакана рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Как приготовить рис для роллов:

Высыпаем рис в глубокую миску и хорошенько промываем его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем высыпаем его в дуршлаг и даем стечь 30-40 минут.

Помещаем рис и воду в кастрюлю с толстыми стенками, включаем средний огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и накрываем крышкой. Варим 15 минут. Выключаем огонь и даем рису отдохнуть еще 15 минут. Периодически помешиваем содержимое кастрюли, чтобы рис не прилип ко дну.

Тем временем нужно сделать уксусную смесь. В небольшой кастрюле на среднем огне смешиваем рисовый уксус, сахар и соль. Разогреваем смесь до тех пор, пока не растворится весь сахар, но не даем ей закипеть! Удаляем с огня и оставляем остывать.

Отваренный рис выкладываем в миску и равномерно поливаем уксусной смесью, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Даем ему полностью остыть. Продукт готов к использованию! Не рекомендуем заготавливать рис для суши заранее, постарайтесь сделать заготовку непосредственно перед приготовлением роллов. Чем он свежее, тем лучше. Хранить отваренный продукт нужно при комнатной температуре, так как в холодильнике его текстура меняется. Накройте емкость легким влажным полотенцем или тканью.

Как приготовить рис для роллов в домашних условиях? Нет ничего проще и вы сможете убедиться в этом лично! Чтобы он получился достаточно клейким и не пересоленным, соблюдайте указанные выше пропорции уксуса, соли и сахара. Такой рис можно использовать для приготовления любых других блюд.

Женский сайт Delafe.ru


  • Теги
  • суши
  • роллы



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев