Marikovna 0
Чатни из абрикосов: простой рецепт

Если у вас завалялось пару килограммов абрикосов, приготовьте из них вкуснейший индийский соус чатни. Если нет свежих фруктов, можете использовать обычную курагу или размороженные абрикосы. Подавать соус принято к мясу, также он отлично сочетается с хлебобулочными изделиями.

Чатни из абрикосов: рецепт с фото

Вы можете хранить его всю зиму в виде консервации или просто поставить баночку в холодильник, соус будет пригоден на протяжении 2 недель. Мы добавляем в него специи и чеснок, поэтому он не будет похож на джем. Подавайте с хлебом, куриной грудкой или красным мясом.

Ингредиенты:

  • 4 чашки сахара
  • 1 чашка белого уксуса
  • 4 ч.л. соли
  • 4 ч.л. горчицы
  • 4 зубчика чеснока, мелко измельченного
  • 100 грамм нарезанного репчатого лука
  • 100 грамм засахаренного имбиря, мелко измельченного
  • 8 чашек половинок абрикоса

Приготовление абрикосового чатни:

Смешайте сахар и уксус, доведите до кипения. Добавьте оставшийся компоненты и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет (от 1 до 2 часов).

Все, осталось лишь разлить готовый соус по банкам! Из такого количества ингредиентов получается три литровых баночки соуса. По желанию украсьте сушеной клюквой при подаче.

Полезные советы по приготовлению:

  • Обязательный компонент чатни – чеснок, поэтому при желании можете добавить его больше, чем в рецепте.
  • Также в соус добавляют изюм, лимонный сок, красный и черный перец для пикантности.
  • Старайтесь использовать спелые абрикосы.
  • В Индии соус подают с рисом, крекерами.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев