Marikovna 0
Артишоковый чай: польза и вред

На отечественном рынке уже давно появились чаи из стран Азии. Некоторые из них качественные, другие же больше похожи на помои. Вкус и польза напитка зависят от производителя и цены. Совсем недавно в продаже появился артишоковый чай. Многие опасаются его пить, так как не знают, вреден он или полезен. Сегодня вы узнаете всю правду о загадочном напитке.

Артишоковый чай из Вьетнама: полезен или вреден?

Артишок относится к лекарственным растениям и при правильном использовании он поможет предотвратить и вылечить многие болезни. Он активизирует защитные функции вашего организма, а также повышает иммунитет. Но это еще далеко не все полезные свойства растения!

Так как артишок очень полезен, во Вьетнаме из него начали изготавливать чай, производство появилось еще несколько веков назад. И вот наконец-то он появился на прилавках наших магазинов. Он удобен и экономичен в использовании и отличается от других чаев формой – в виде смолы.

Изготавливают брикеты чая из артишока. Мы привыкли употреблять его в пищу, он достаточно питательный и вкусный. Смолу, из которой состоят брикеты, изготавливают из концентрированной вытяжки, которую производят из плодов артишока.

В продаже вы можете найти чай артишоковый в пакетиках. Не советуем покупать его, так как неизвестно, какое именно сырье использовал производитель и действительно ли это артишок.

Вкус у напитка специфический и далеко не всем он пришелся по душе. Но при регулярном употреблении вы привыкнете к нему и будете получать не меньше удовольствия, чем от зеленого или черного чая. Некоторые потребители даже сравнивают напиток с компотом по вкусу. Вы можете добавить немного сахара или меда в чашку, это смягчит необычный вкус.

В чем заключается польза артишокового чая из Вьетнама:

  • Утоляет жажду, уменьшает аппетит (что полезно для худеющих)
  • Устранит отеки (очищает почки, активизирует работу мочеполовой системы)
  • Омолаживает кожу
  • Укрепляет иммунитет, защищает организм от воспалительных процессов
  • Снижает уровень вредного холестерина
  • Удалит токсины
  • Будет полезен для диабетиков – способствует снижению уровня сахара в крови
  • Уничтожает вредоносные микроорганизмы и бактерии
  • Улучшит пищеварение, избавит от дискомфорта в животе
  • Очищает почки

Как видите, преимуществ чая очень много и при разумном потреблении он принесет вам исключительно пользу. В его составе есть несколько видов антиоксидантов, а также витамины группы В, аскорбиновая кислота, бета-каротин.

Ознакомьтесь с нашей статьей Польза синего чая из Таиланда

Как заваривать артишоковый чай: рецепты

Продают его в прессованном виде, в брикетах. Поэтому многие отказываются от его покупки, так как не имеют представления, что с ним делать. Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с отзывами о продавце, так как во многих местах можно встретить подделку.

Один брикет артишокового чая должен весить 100 гр. Узнать его можно по черному окрасу, что касается консистенции, она напоминает густую смолу. Для одной порции вам понадобится всего ¼ ч.л. смеси, залейте ее 200 мл горячей воды, подогретой до 60 градусов, не более. Дайте настояться 5 минут и выпейте.

Также вы можете заварить чай другим способом – сделайте из брикета несколько десятков шариков, раскатайте их вручную. Хранить их нужно в холодильнике. Это удобно, так как вам не придется тратить время на подготовку смолистой массы каждый раз. На 1 шарик можно использовать 500 мл – 1 литр воды.

Вред артишокового чая

Как и любой продукт, напиток также имеет противопоказания. Его нельзя пить тем, у кого понос (диарея), камни в почках или в желчном пузыре. Детям возрастом до 12-ти лет нельзя пить артишоковый чай. Запрет касается людей с заболеваниями сердца, беременных и кормящих.

Не переусердствуйте, достаточно выпивать по 2 чашки артишокового чая в день. Постепенно вы привыкнете к необычному вкусу и будете получать только приятные эмоции от его употребления.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев