Marikovna 1
Ароматный фисташковый крем: рецепт с фото

Традиционным кремом для выпечки уже никого не удивишь, самые популярные сегодня – белковый, масляный, творожный. Но если вы хотите, чтобы ваше произведение кулинарии заиграло новыми красками и необычным вкусом, советуем дополнить его фисташковым кремом. Он удивит вам не только своим вкусом, но и нежным цветом.

Фисташковый крем для торта: рецепт с фото

Такой крем будет идеально сочетаться с любым тестом – песочным, бисквитным, для кексов и тортов. Также вы можете использовать его для украшения пирожных. Приготовить его несложно, по желанию можете добавить в него шоколадную стружку.

Ингредиенты:

  • 1 ½ чашки сырых фисташек
  • 1 чашка воды
  • Сок половины лимона
  • 2 ст.л. сахара
  • Щепотка соли

Приготовление:

Предварительно замочите фисташки в воде на ночь, они станут мягкими и легко измельчатся в блендере. Перед приготовление промойте их хорошенько водой.

Смешайте все перечисленные выше ингредиенты в чаше комбайна или блендера, измельчите. В результате у вас должна получиться однородная масса. При желании можете добавить больше сахара, шоколадную стружку.

Все, крем готов! Можете использовать его для украшения торта, пирожных, пирога.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Irusha

    Ируша (Irusha )

    06:19, 10 июня 2016

    На вкус фисташковый крем получился очень нежным, цвет тоже приятный, слегка зеленоватый. Обожаю фисташки и добавляю их во многие десерты, теперь этот крем станет одним из моих самых любимых. В тортах я его использую в качестве начинки