-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Надоел обычный плов? А может вы по каким-либо причинам отказались от употребления мяса? Отличный вариант для завтрака и обеда – жареный рис, он сохраняет свою текстуру и к тому же радуем глаз яркостью цветов. Как ни странно, но яйцо также хорошо сочетается с рисом, поэтому это блюдо станет вашим любимым.
Жареный рис с яйцом и овощами: рецепт с фото
Если у вас остался отваренный рис и вы не имеете понятия, как его использовать, приготовьте это простое блюдо. Благодаря обжариванию он станет золотистым и ароматным, а овощи и яйцо сделают его вкус ярким. Он не должен быть отварен до состояния каши, учтите это – зернышки должны быть проварены, но при этом не превращаться в пюреобразную смесь.
Ингредиенты:
- 2 чашки отваренного риса
- 2 ст.л. растительного масла
- 1/3 чашки мелко нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока
- ½ чашки замороженного горошка с морковью
- 2 яйца
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. свежего зеленого лука
Приготовление:
Разморозьте овощи или используйте свежий горошек и морковку. Разогрейте масло в сковороде, выложите сюда измельченный репчатый лук, горошек и морковь. Жарьте до мягкости несколько минут.
Затем сюда же вылейте яйца и перемешайте. Всыпьте рис, влейте соевый соус, снова перемешайте.
Жарьте еще пару минут, чтобы прожарились яйца и рис стал золотистым.
Посыпьте зеленым луком и добавьте соль, другие специи для вкуса. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- рис
- плов
0 комментариев