Marikovna 0
Жареные свежие огурцы: рецепт с фото

Жареные свежие огурцы – отличный и простой гарнир, который готовится всего за несколько минут. В Корее это блюдо называют боккеум, благодаря специям оно получается пикантным и нежным. Почему бы и вам не приготовить его и подать с рыбой, мясом или картофелем? Жареные огурцы очень популярны в Корее, их готовят практически все корейские повара. Обжаривание делает овощи сладковатыми и не хрустящими, вам понравится новый вкус!

Жареные свежие огурцы: рецепт с фото

Для того чтобы блюдо было максимально нежным и легким, рекомендуем остановить выбор на огурцам с тонкой кожицей. Они хрустящие и сладкие, поэтому идеально подходят для этого блюда, их также называют английскими огурцами.

Ингредиенты:

  • 500 грамм огурцов
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. растительного масла
  • ½ ч.л. измельченного чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • ½ ч.л. кунжута

Приготовление:

Нарежьте огурцы пополам, затем тонко измельчите острым ножом каждую половинку, как показано на фото (по диагонали).

Присыпьте их солью и дайте постоять 5-10 минут, чтобы ушла лишняя жидкость.

Слейте жидкость и хорошенько выжмите огурцы пальцами, чтобы убрать воду. Они будут выглядеть слегка помятыми, ничего страшного.

Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте ½ ст.л. растительного масла и всыпьте сюда же измельченный чеснок. Через минуту выложите огурцы и тушите, пока они полностью не приготовятся (2-3 минуты).

Снимите с огня, добавьте кунжут и кунжутное масло, мелко нарезанный лук. Жареные огурцы готовы! 

Женский интернет-журнал Delafe.ru - рецепты правильного питания


  • Теги
  • Жареная спаржа
  • огурцы



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев