- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Жареные свежие огурцы – отличный и простой гарнир, который готовится всего за несколько минут. В Корее это блюдо называют боккеум, благодаря специям оно получается пикантным и нежным. Почему бы и вам не приготовить его и подать с рыбой, мясом или картофелем? Жареные огурцы очень популярны в Корее, их готовят практически все корейские повара. Обжаривание делает овощи сладковатыми и не хрустящими, вам понравится новый вкус!
Жареные свежие огурцы: рецепт с фото
Для того чтобы блюдо было максимально нежным и легким, рекомендуем остановить выбор на огурцам с тонкой кожицей. Они хрустящие и сладкие, поэтому идеально подходят для этого блюда, их также называют английскими огурцами.
Ингредиенты:
- 500 грамм огурцов
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. растительного масла
- ½ ч.л. измельченного чеснока
- 1 луковица
- 1 ч.л. кунжутного масла
- ½ ч.л. кунжута
Приготовление:
Нарежьте огурцы пополам, затем тонко измельчите острым ножом каждую половинку, как показано на фото (по диагонали).
Присыпьте их солью и дайте постоять 5-10 минут, чтобы ушла лишняя жидкость.
Слейте жидкость и хорошенько выжмите огурцы пальцами, чтобы убрать воду. Они будут выглядеть слегка помятыми, ничего страшного.
Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте ½ ст.л. растительного масла и всыпьте сюда же измельченный чеснок. Через минуту выложите огурцы и тушите, пока они полностью не приготовятся (2-3 минуты).
Снимите с огня, добавьте кунжут и кунжутное масло, мелко нарезанный лук. Жареные огурцы готовы!
Женский интернет-журнал Delafe.ru - рецепты правильного питания
- Теги
- Жареная спаржа
- огурцы
0 комментариев