-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Чтобы камбала была вкусной и нежной, ее нужно правильно приготовить. Сегодня мы хотим представить простой рецепт жареной камбалы, для этого мы используем филе. Вы можете взять как свежую, так и размороженную рыбу. Благодаря использованию рисовой муки в ней содержится минимум жира и рыбка получается сочной, не сухой.
Жареная на сковороде камбала: рецепт с фото
Также не забудьте добавить специи для рыбы, а также соль и перец, лимонный сок. Благодаря им нейтральное по вкусу мясо камбалы заиграет новыми вкусами и ароматами.
Ингредиенты:
Для рыбы:
- 2-3 ст.л. рисовой муки (на крайний случай подойдет и пшеничная)
- 4 филе камбалы
- Соль и черный молотый перец
- Специи для рыбы
Для соуса:
- Зелень по вкусу (петрушка, укроп, шпинат)
- Сливочное масло
- Пару зубчиков чеснока
Приготовление:
Вымойте филе и просушите его на бумажных салфетках. Затем смажьте его с обеих сторон специями и обваляйте в небольшом количестве муки. Оставьте полежать рыбу на полчаса.
Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, затем выложите в нее филе. Жарьте камбалу с каждой стороны по 2-3 минуты. Время жарки зависит от толщины филе. Оно должно стать золотистым.
После обжаривания снова выложите рыбу на бумажные полотенца или салфетки, чтобы устранить лишний жир.
Теперь готовим соус – растопите сливочное масло в сковороде, добавьте нужные специи, измельченный чеснок и нарезанную зелень. Жарьте 2 минут, вылейте на филе камбалы. Подавать блюдо c пюре или с салатом.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- рыба
- камбала
0 комментариев