- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Этот рецепт экономичный, простой и универсальный. Вам не нужно придумывать, что же приготовить из остатков фарша – просто запеките его с овощами и специями в фольге и наслаждайтесь! Благодаря приготовлению в фольге блюдо получается настолько ароматным и сочным, вы даже не представляете!
Фарш с овощами, запеченный в фольге в духовке
Такое блюдо можно приготовить на ужин или взять с собой на пикник, на работу. Просто разогрейте его в микроволновке или на гриле и наслаждайтесь! Всего 40-45 минут и вы получаете карамелизированную говядину и нежные овощи. По желанию вы можете добавлять те овощи и зелень, которые вам больше нравятся.
Ингредиенты:
- 600 грамм фарша
- Соль
- Вустерширский соус
- 2 чашки стручковой фасоли
- 4 ст.л. консервированной кукурузы
- 2 красного перца
- 4 небольших картофеля
- 2 цуккини или кабачка
- Оливковое масло
Приготовление фарша в фольге:
Возьмите 2 длинные куска алюминиевой фольги и положите их крест на крест. Повторите то же самое еще три раза (для 4 порций).
Фарш посолите и поперчите, разделите на 4 равных части и сделайте из каждой плоскую котлетку. Выложите каждую котлетку по центру фольги. Полейте небольшим количеством Вустерширского соуса.
Сверху выложите овощи - фасоль, кукурузу, перец, мелко нарезанный картофель и цуккини.
Присыпьте все это солью и перцем, любимыми специями. Сбрызните оливковым маслом и Вустерширским соусом.
Закрепите концы фольги вместе вверху и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Проверьте, если картофель еще сыроват, запекайте еще 5-10 минут.
Достаньте из духовки и выложите готовое блюдо на тарелку, без фольги.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- фарш
- запеченный
- фольга
0 комментариев