Marikovna 1
Запеченные огурцы в духовке: рецепты с фото

Большинство людей добавляют огурцы в салаты, а также консервируют их. Оказывается, этот овощ можно приготовить необычным способом – запечь их! Благодаря использованию различных специй у вас в результате получится сочное и ароматное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира. Если вы готовы к кулинарным экспериментам, этот рецепт для вас!

Запеченные ароматные огурцы в духовке

Для их приготовления вам понадобятся самые обычные огурцы, а также специи и зелень. Мы представили вам несколько вариантов, выберите тот, который вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • 1 длинные огурец
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • Несколько щепоток соли
  • ½ ч.л. сахара
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л. базилика сушеного
  • 4 ст.л. зеленого лука
  • Перец по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте огурец тонкой соломкой, удалите слишком крупные семена. Длина кусочков – 4-5 см.
  • Перемешайте их в миске с солью, уксусом и сахаром. Оставьте на 30-40 минут мариноваться.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, выстелите противень пергаментом для выпечки и разложите огурцы. Смажьте их сливочным маслом, посыпьте травами, луком и перцем.
  • Выпекайте около часа, раз в 15 минут переворачивайте их.

Огурцы в панировочных сухарях

Ингредиенты:

  • 1 большой огурец, нарезанный соломкой
  • 3 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. перца

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. В неглубокой тарелке смешайте панировочные сухари, чесночный порошок или измельченный чеснок, соль и перец.
  • Сначала присыпьте огурец мукой, затем окуните каждый кусочек в взбитое яйцо.
  • Посыпьте их панировочными сухарями равномерно и выложите на покрытый пергаментом противень.
  • Выпекайте в духовке 20 минут, положите в тарелку и подавайте.

Огурцы запеченные с сыром

Ингредиенты:

  • 2 длинных огурца
  • 2 яичных белка
  • ½ чашки панировочных сухарей
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 2 ст.л. сыра пармезан
  • ¼ ч.л. сушеного базилика
  • Соль и перец

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень растительным маслом.
  • В тарелке смешайте сухари, измельченный чеснок, сыр пармезан, сушеный базилик, соль и перец.
  • В миленькой миске взбейте венчиком или вилкой яичные белки.
  • Опустите кусочки огурца в яйцо, затем в панировку. Поместите их на противни и выпекайте 20 минут до золотисто-коричневого цвета. 


  • Теги
  • огурцы



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Клавдия

    Клава (Клавдия)

    17:47, 13 июля 2016

    Приготовила запеченные огурцы по третьему рецепту, с добавлением сыра - мне понравились. Только вкуснее их есть свежеприготовленными, они быстро отсыревают и становятся не такими. Подаю со сметанкой, чесноком и укропом. Пальчики оближешь!