- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Большинство людей добавляют огурцы в салаты, а также консервируют их. Оказывается, этот овощ можно приготовить необычным способом – запечь их! Благодаря использованию различных специй у вас в результате получится сочное и ароматное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира. Если вы готовы к кулинарным экспериментам, этот рецепт для вас!
Запеченные ароматные огурцы в духовке
Для их приготовления вам понадобятся самые обычные огурцы, а также специи и зелень. Мы представили вам несколько вариантов, выберите тот, который вам больше нравится.
Ингредиенты:
- 1 длинные огурец
- 1 ст.л. винного уксуса
- Несколько щепоток соли
- ½ ч.л. сахара
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1 ч.л. базилика сушеного
- 4 ст.л. зеленого лука
- Перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте огурец тонкой соломкой, удалите слишком крупные семена. Длина кусочков – 4-5 см.
- Перемешайте их в миске с солью, уксусом и сахаром. Оставьте на 30-40 минут мариноваться.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, выстелите противень пергаментом для выпечки и разложите огурцы. Смажьте их сливочным маслом, посыпьте травами, луком и перцем.
- Выпекайте около часа, раз в 15 минут переворачивайте их.
Огурцы в панировочных сухарях
Ингредиенты:
- 1 большой огурец, нарезанный соломкой
- 3 ст.л. муки
- 2 яйца
- 1 чашка панировочных сухарей
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. перца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. В неглубокой тарелке смешайте панировочные сухари, чесночный порошок или измельченный чеснок, соль и перец.
- Сначала присыпьте огурец мукой, затем окуните каждый кусочек в взбитое яйцо.
- Посыпьте их панировочными сухарями равномерно и выложите на покрытый пергаментом противень.
- Выпекайте в духовке 20 минут, положите в тарелку и подавайте.
Огурцы запеченные с сыром
Ингредиенты:
- 2 длинных огурца
- 2 яичных белка
- ½ чашки панировочных сухарей
- 1 ч.л. измельченного чеснока
- 2 ст.л. сыра пармезан
- ¼ ч.л. сушеного базилика
- Соль и перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень растительным маслом.
- В тарелке смешайте сухари, измельченный чеснок, сыр пармезан, сушеный базилик, соль и перец.
- В миленькой миске взбейте венчиком или вилкой яичные белки.
- Опустите кусочки огурца в яйцо, затем в панировку. Поместите их на противни и выпекайте 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Теги
- огурцы
1 комментарий
Клава (Клавдия)
17:47, 13 июля 2016Приготовила запеченные огурцы по третьему рецепту, с добавлением сыра - мне понравились. Только вкуснее их есть свежеприготовленными, они быстро отсыревают и становятся не такими. Подаю со сметанкой, чесноком и укропом. Пальчики оближешь!