Marikovna 0
Запеченные бананы с йогуртом и медом

Запеченные бананы в духовке – низкокалорийный и вкусный десерт, который понравится каждому. Он сочетает в себе сладость и легкость, в нем нет приторности.

 Также вам понравится наш рецепт Белый брауни с бананом

Запеченные бананы: рецепт

  • 2 банана
  • 2 столовых ложки сахара
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чашки йогурта без добавок
  • ½ столовых ложки меда
  • 1 чайная ложка какао-порошка

Запеченные бананы с медом: приготовление

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте каждый банан вдоль на две части, выложите в смазанную растительным маслом форму.
  • Сверху бананы нужно посыпать сахаром, смешанным с корицей. Поставьте фрукты в духовку на 15 минут. Пока бананы готовятся, смешайте йогурт, какао, мед. В результате у вас должна получиться однородная масса.
  • Достаньте бананы из духовки, дайте остыть 5 минут, переместите их в тарелку.
  • Украсьте каждый кусочек смесь из йогурта и какао, это добавит пикантности и легкости.

Советы по приготовлению:

  • Также вы можете смешать йогурт с растопленным темным шоколадом, вкус будет более насыщенный
  • Йогурт можно смешать с измельченным ягодами, это освежающе и ярко
  • Если вы хотите снизить калорийность блюда до минимума, не используйте сахар, а только мед.
  • Неплохая заправка получится из йогурта и нежного творога, смешайте эти 2 компонента блендером или миксером. 

Ознакомьтесь с нашим рецептом Банановый сплит - райское наслаждение


  • Теги
  • Запеченные бананы в духовке
  • запеченные бананы рецепт
  • запеченные бананы с медом


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев