Запеченные бананы в духовке – низкокалорийный и вкусный десерт, который понравится каждому. Он сочетает в себе сладость и легкость, в нем нет приторности.
Также вам понравится наш рецепт Белый брауни с бананом
Запеченные бананы: рецепт
- 2 банана
- 2 столовых ложки сахара
- ½ чайной ложки корицы
- ½ чашки йогурта без добавок
- ½ столовых ложки меда
- 1 чайная ложка какао-порошка
Запеченные бананы с медом: приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте каждый банан вдоль на две части, выложите в смазанную растительным маслом форму.
- Сверху бананы нужно посыпать сахаром, смешанным с корицей. Поставьте фрукты в духовку на 15 минут. Пока бананы готовятся, смешайте йогурт, какао, мед. В результате у вас должна получиться однородная масса.
- Достаньте бананы из духовки, дайте остыть 5 минут, переместите их в тарелку.
- Украсьте каждый кусочек смесь из йогурта и какао, это добавит пикантности и легкости.
Советы по приготовлению:
- Также вы можете смешать йогурт с растопленным темным шоколадом, вкус будет более насыщенный
- Йогурт можно смешать с измельченным ягодами, это освежающе и ярко
- Если вы хотите снизить калорийность блюда до минимума, не используйте сахар, а только мед.
- Неплохая заправка получится из йогурта и нежного творога, смешайте эти 2 компонента блендером или миксером.
Ознакомьтесь с нашим рецептом Банановый сплит - райское наслаждение
- Теги
- Запеченные бананы в духовке
- запеченные бананы рецепт
- запеченные бананы с медом
0 комментариев