- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Хотите приготовить на ужин что-нибудь простое, но в то же время изысканное? А почему бы вам не запечь свинину в духовке? Чтобы она не получилась сухой и жесткой, обязательно заверните её в фольгу. Благодаря смеси из специй мясо получается ароматным и нежным.
Запеченная свинина в специях куском в фольге: рецепт
На приготовление этого блюда вам понадобится несколько минут, всё остальное за вас сделает духовка. Берите ту часть свинины, которая вас нравится. Если хотите пожирнее — возьмите грудинку или шейку. Благодаря использованию фольги запеченное мясо получается очень сочным.
Вас также заинтересует наш рецепт Нежной запеченной свинины с черносливом в фольге
Что нам понадобится для приготовления:
- 800 грамм свинины
- 2 или 3 зубчика чеснока
- ½ ч.л. Соли (или можно взять целую ложку)
- ½ чайной ложки сахара
- 1/3 ч.л. Черного молотого перца
- ½ чайных ложки паприки острой
- 4-5 лавровых листа
Как приготовить запеченную куском свинину в фольге:
Хорошенько промываем мясо и просушиваем его салфеткой. Затем делаем в нем небольшие надрезы, мы будем шпиговать его чесноком.
Нарежьте чеснок небольшими кусочками, затем шпигуем им мясо.
Смешайте в миске все перечисленные выше специи.
Равномерно натираем ими мясо со всех сторон. Сверху выкладываем лавровые листы.
Переносим свинину на сложенную в 2 слоя фольгу, заворачиваем. Выкладываем мясо в форму.
Запекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов. Затем снижаем температуру до 170 и запекаем еще полтора часа.
Выключаем духовку и даём постоять мясу в духовке еще 20 минут. Приятного аппетита!
Свинина куском с приправами, запеченная в фольге — универсальное блюдо, рецепт с фото которого вы найдете в нашей статье. Рекомендуем также ознакомиться с видео.
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- свинина
- фольга
- мясо в фольге
- запеченное мясо
0 комментариев