Marikovna 0
Японское питание: секреты долгожительства

Японцы – одна из самых здоровых наций в мире, и неудивительно. В их рационе много свежих морепродуктов, нежирного мяса и овощей. Сегодня мы расскажем о японском питании более подробно. 

Долголетие и молодость

Японцы являются рекордсменами по продолжительности жизни. Средняя продолжительность жизни женщин составляет 86 лет, мужчин – 79. У американцев другие цифры – 80 и 75 лет. Жители Японии редко страдают от ожирения, остеопороза, болезней сердца и онкологии.

В чем секрет молодости?

Японские продукты питанию отличаются тем, что в их составе содержатся только натуральные компоненты. При производстве продукции производители придерживаются необходимых стандартов, не нарушая их, как это бывает у нас.

Японцы практически не употребляют молочные продукты и сливочное масло, а также яйца. Ученые провели несколько исследований, и они показали, что эти категории продуктов действительно могут уменьшить продолжительность жизни.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Японская диета

Питание по-японски: особенности

Секрет их рациона в том, что в нем содержится минимальное количество жира, особенно животного. В большинстве японских продуктов много белка, который формирует мышцы и предотвращает ожирение. Все они также содержат в составе антиоксиданты, которые омолаживают и укрепляют иммунитет. У и конечно же, нельзя не сказать о порциях – они небольшие, это позволяет избежать переедание.

Еще один принцип японского питания – есть нужно медленно, ощущать вкус каждого кусочка. Прием пищи – это своеобразный ритуал, который нельзя нарушать ни при каких обстоятельствах.

Японская система питания

Ниже мы расскажем вам, в чем секрет японской системы питания, обязательно возьмите эти советы себе на заметку:

Включите в рацион свежую рыбу и морепродукты. Увы, но сделать это не так просто, как хотелось бы. Вся проблема в том, что на прилавках большинства магазинов нам предлагают размороженную рыбу, которая хранилась в непонятных условиях. Если у вас есть возможность, ешьте рыбу как можно чаще. Среднестатистический японец съедает более 154 фентов рыбы в год (около 200 грамм в день).

Говядина. Японцы не едят свинину, они употребляют только нежирную говядину, в которой минимальное количество жира и максимальное – протеина.

Соевые продукты. Несмотря на то, что миф про вред сои очень популярен в последнее время, на самом деле соя в небольших количествах принесет только пользу организму. В сыре тофу минимум насыщенных жиров и максимум белка, а также кальция.

Овощи и зелень. Японский рацион питания обязательно включает в себя зелень и различные овощи. Чаще всего в их меню можно увидеть капусту, кресс-салат, редьку, все виды свежей зелени. А ведь именно овощи способствуют предотвращению онкологии – рака толстой кишки, легких и простаты. Вы можете употреблять их как в свежем виде, так и запекать иди готовить на пару.

Дополните трапезу рисом. Японцы едят рис почти каждый день, он содержит мало жира и много углеводой, которые дают энергию. Он очень сытный, поэтому при употреблении небольших порций лишние килограммы вам точно не грозят. Вы можете сочетать его с овощами или мясом, рыбой.

Закончите трапезу зеленым чаем. Еда японцев сытная и полезная, для ее лучшего усваивания рекомендуем выпить чашечку зеленого чая. В нем есть кофеин и антиоксиданты, которые помогают снизить уровень холестерина и кровяное давление.

Здоровые десерты. Они употребляют гораздо меньше сладкого, чем мы – в их рационе нет шоколадных тортов и жирного печенья. Они предпочитают употреблять блюда из фруктов или подслащенных бобов.

Недостаток японского питания

Несмотря на все достоинства, японская система питания имеет один недостаток – чрезмерное количество натрия в еде. Японцы едят много соленых продуктов, к тому же они регулярно употребляют соевый соус, а ведь в нем много соли. Старайтесь добавлять в рацион как можно меньше соли и больше натуральных специй.

Также вам понравится наша статья  Китайская красота: секреты китаянок

Что едят японцы на ужин

Чаще всего традиционный японский ужин включает в себя мраморную говядину. Это нежное мясо, которое отличается высокой ценой. Его тушат и жарят, оно идеально сочетается с рисом и овощным салатом. Также в качестве ужина подается рыба и морепродукты с рисом, маринованными овощами.

Что едят японцы на завтрак

В большинстве случаев это рисовые лепешки, а также легкий суп мисо. Иногда японцы едят японский омлет, но так как готовить его долго, блюдо подают в кафе и столовых. В качестве гарнира подается рыба, маринованные овощи, соевый сыр. 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о правильном питании


  • Теги
  • Японское питание
  • японские продукты питания
  • питание по-японски
  • японская система питания
  • японский рацион питания
  • еда японцев
  • что едят японцы
  • что японцы едят на завтрак
  • что едят японцы на ужин


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев