Marikovna 1
Японский омлет Омурайс: рецепт с фото

Омурайс – популярный японский омлет, который сочетает в себе яйца и рис с мясом. Чаще всего его готовят дома, но иногда его подают в азиатских кафе. Рис заворачивают в тонкий блин из омлета и добавляют специи для вкуса. Приготовление блюда займет всего 15-20 минут, оно питательное и полезное.

Также вам понравится наша статья Японский омлет Тамагояки: фото-рецепт

Японский омлет омурайсу: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • ½ луковицы

  • 1 куриное бедро

  • 1 ст.л. растительного масла

  • ½ стакана ассорти из овощей (можно замороженных)

  • Черный молотый перец и соль

  • 1 ½ чашки приготовленного риса

  • 1 ст.л. кетчупа для декора

  • 1 ч.л. соевого соуса

Для омлета:

  • 1 большое яйцо

  • 1 ст.л. молока

  • 1 ст.л. растительного масла

  • 3 ст.л. тертого твердого сыра

Приготовление омурайса:

Нарежьте половину луковицы максимально мелко. Нарежьте на средние по размеру кубики куриное бедро.

Нагрейте растительное масло в сковороде и положите лук, жарьте его, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте мясо и тушите, пока курица полностью не приготовится.

Теперь добавьте размороженную смесь из овощей, перец и соль. Через минуту всыпьте отваренный рис, приправьте кетчупом и соевым соусом. Все, начинка для омлета готова.

 

Протрите сковороду маслом и поставьте нагреваться. Приготовьте смесь из яйца, молока и приправьте солью, тщательно взбейте.

Присыпьте половину омлета сыром и сверху положите рис с мясом.

Заверните рис с мясом в омлет и выложите на тарелку, украсьте кетчупом.

Интернет-журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Твоя муза

    Анна (Твоя муза)

    18:15, 30 июля 2015

    Интересный рецепт японского рецепта Омурайс, никогда раньше о нем не слышала. В нем столько ингредиентов, что я думаю им можно накормить всю семью. Нужно будет завтра попробовать его приготовить, надеюсь все получится.