-
Салаты49
-
Выпечка124
-
Первые блюда55
-
Вторые блюда159
-
Десерты82
-
Напитки34
-
Соусы и заправки38
-
Закуски126
Омурайс – популярный японский омлет, который сочетает в себе яйца и рис с мясом. Чаще всего его готовят дома, но иногда его подают в азиатских кафе. Рис заворачивают в тонкий блин из омлета и добавляют специи для вкуса. Приготовление блюда займет всего 15-20 минут, оно питательное и полезное.
Также вам понравится наша статья Японский омлет Тамагояки: фото-рецепт
Японский омлет омурайсу: рецепт с фото
Ингредиенты:
-
½ луковицы
-
1 куриное бедро
-
1 ст.л. растительного масла
-
½ стакана ассорти из овощей (можно замороженных)
-
Черный молотый перец и соль
-
1 ½ чашки приготовленного риса
-
1 ст.л. кетчупа для декора
-
1 ч.л. соевого соуса
Для омлета:
-
1 большое яйцо
-
1 ст.л. молока
-
1 ст.л. растительного масла
-
3 ст.л. тертого твердого сыра
Приготовление омурайса:
Нарежьте половину луковицы максимально мелко. Нарежьте на средние по размеру кубики куриное бедро.
Нагрейте растительное масло в сковороде и положите лук, жарьте его, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте мясо и тушите, пока курица полностью не приготовится.
Теперь добавьте размороженную смесь из овощей, перец и соль. Через минуту всыпьте отваренный рис, приправьте кетчупом и соевым соусом. Все, начинка для омлета готова.
Протрите сковороду маслом и поставьте нагреваться. Приготовьте смесь из яйца, молока и приправьте солью, тщательно взбейте.
Присыпьте половину омлета сыром и сверху положите рис с мясом.
Заверните рис с мясом в омлет и выложите на тарелку, украсьте кетчупом.
Интернет-журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания
1 комментарий
Анна (Твоя муза)
18:15, 30 июля 2015Интересный рецепт японского рецепта Омурайс, никогда раньше о нем не слышала. В нем столько ингредиентов, что я думаю им можно накормить всю семью. Нужно будет завтра попробовать его приготовить, надеюсь все получится.