- Салаты55
- Выпечка146
- Первые блюда57
- Вторые блюда168
- Десерты90
- Напитки39
- Соусы и заправки39
- Закуски136
Яичница в хлебе – отличный вариант завтрака, который готовится всего за несколько минут. Поверьте, такое красивое и простое блюдо понравится всем вашим домочадцам! Разве это не мило? Вы только посмотрите на это стильное и красивое оформление.
Яичница в хлебе: рецепт с фото
Такой завтрак зарядит вас энергией и подарит хорошее настроение. Для его приготовления вам нужно немного фантазии и желание приготовить что-нибудь вкусное. Вы можете украсить яичницу сыром или зеленью, ломтиками ветчины по желанию.
Есть много вариаций приготовления блюда и сегодня мы представить вам две самых простых и вкусных. Ознакомьтесь с ними прямо сейчас!
Как приготовить яичницу в хлебе
Для приготовления вам понадобится тостерный хлеб, яйцо, сливочное масло, специи. Почему именно тостерный хлеб? Он не крошится и не разваливается, отлично сохраняет форму и вы легко сможете вырезать сердечко или круг.
Вырежьте отверстие при помощи острого ножа или вот такой формочки. Поставьте сковороду нагреваться на небольшой огонь, положите в нее небольшой кусочек сливочного масла.
Поджарьте хлеб с одной стороны, затем переверните и вбейте в отверстие яйца. Постарайтесь вбить его так, чтобы желток остался целым. Накройте сковороду крышкой и жарьте 1-2 минуты, посыпьте солью и перцем.
Все, оригинальная яичница готова! Как мы сказали, по желанию украсьте зеленью или сыром.
Как приготовить яичницу в хлебе в духовке
На приготовление этого завтрака уйдет немного больше времени, так как вам нужно выпекать его в духовке, а не жарить на сковороде.
Ингредиенты:
- Булочки
- Яйца
- Тертый сыр
- Зелень
- Сливки или сметана
Отрежьте верхнюю часть каждой булочки и удалите мякиш. Осторожнее – не повредите булку, иначе яйцо вытечет на противень.
Теперь вылейте по яйцу в каждую, посолите и поперчите. Сверху украсьте тертым сыром, травами, сливками или сметаной.
Выпекайте булочки при температуре 160 градусов до тех пор, пока яйца не будут готовы, это занимает 20-25 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить правильно яичницу в хлебе как на сковороде, так и в духовке. Вы удивитесь, насколько легко это делается и мы уверены, что это блюдо станет вашим любимым завтраком.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- яйца
- омлет
- яичница
0 комментариев