-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Что может быть лучше, чем пышный классический пирог с яблоками? Практически любой вид теста содержит яйца, она придают ему однородную структуру. Но что делать, если вам нельзя употреблять их в пищу? Это не означает, что теперь вам придется отказаться от любимой выпечки. Оказывается, вкусный пирог можно приготовить даже без этого ингредиента!
Яблочный пирог без яиц: рецепт с фото
Поверьте, без добавления этого ингредиента выпечка получится не менее вкусной. Этот пирог открытый, для начинки понадобится как можно больше яблок. Сверху присыпаем его крошками и получает нежную корочку. Для более яркого вкуса можете скомбинировать яблоки или груши или добавить в фруктовую смесь немного изюма.
Ингредиенты:
Для теста
- 1 ½ стакана муки
- ½ ч.л. соли
- 150 грамм мелко нарезанного сливочного масла
- 1/4 стакана холодной воды
Для начинки:
- 1 ½ кг сладких яблок, очищенных и тонко нарезанных
- ¾ ч.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- ¼ ч.л. соли
- 2 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Для верхушки:
- ¾ стакана муки
- ½ стакана сахара
- 100 грамм маргарина, охлажденного и нарезанного на кусочки
- Щепотка соли
Приготовление яблочного пирога без яиц:
Сначала готовим тесто – смешиваем в миске нарезанное сливочное масло, муку и соль. Перетираем вилкой, для ускорения процесса можно использовать блендер. Когда все равномерно перемешано, добавляем холодную воду и вымешивает тесто. Оно должно быть достаточно плотным, не жидким. Если тесто слишком твердое, добавьте еще 2 ст.л. воды. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет однородным.
Раскатайте в шар и заверните в полиэтиленовую пленку, положите в холодильник.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто в форме круга, выложите в форму. Поставьте в холодильник, пока вы делаете начинку.
Смешайте все ингредиенты для начинки, поставьте яблочную смесь в духовку на 15 минут. Достаньте емкость, вы увидите вышедший сок – слейте его, так вы предотвратите мокроту теста.
Высыпьте яблоки в форму с тестом.
Сделайте для верхушки масляную крошку из муки и масла, измельчите ее в блендере или руками. Засыпьте ее поверх начинки.
Оберните пирог пергаментной бумагой и поместите выпекаться на 1 час. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- пирог
0 комментариев