-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Яблочная выпечка нравится всем, к тому же она сэкономит ваш бюджет. Яблочный пай представляет собой пирог с начинкой из тонко нарезанных яблок. Для его приготовления вам придется потратить немало времени, но результат того стоит. Если вам хочется получить более румяный пирог, подержите его в духовке немного дольше.
Американский яблочный пай: рецепт с фото
Для его приготовления используется классическое песочное тесто, которое вы сможете приготовить самостоятельно. При желании вы можете использовать меньше яблок, чем в нашем рецепте. Для пирога идеально подходит сорт Голден и Гренни Смит.
Ознакомьтесь с нашим рецептом Песочного лимонного пирога
Для теста:
- 2 ½ чашки (285 грамм) муки
- 1 ¼ чашки сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- ½ чашки (115 мл) жирной сметаны
Для начинки:
- 6-7 яблок
- 1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса
- ½ стакана сахара
- 3 ст.л. муки
- ¼ ч.л. молотого душистого перца
- ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
- ½ ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Для смазывания:
- 1 яичный желток
- 1 ст.л. сливок
Приготовление американского яблочного пая:
Сначала готовим тесто – смешайте 2 ½ стакана муки, 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Выложите нарезанное кубиками сливочное масло и пальцами начните вымешивать тесто. Продолжайте вымешивать до тех пор, пока не исчезнут крупные кусочки масла.
Сделайте в тесте углубление и добавьте сметану. С помощью вилки равномерно распределите ее, пока оно не станет однородным. Разделите готовое тесто на 2 части одинакового размера и раскатайте их в шары. Каждый шар посыпьте мукой и заверните в полиэтиленовую пленку. Положите в холодильник на 1 час.
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Высыпьте их в большую миску и полейте соком или уксусом, чтобы предотвратить их потемнение.
Смешайте сахар, муку и специи. Всыпьте эту смесь в яблоки и равномерно распределите руками. Полейте ванильным экстрактом и снова перемешайте.
Застелите круглую форму пергаментом для выпечки или смажьте маслом. Достаньте один шар теста и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Раскатайте тонко на ровной поверхности, присыпанной мукой.
Выложите раскатанное тесто в форму, выложите яблоки, как на фото – по центру больше.
Сверху выложите раскатанную вторую половину теста и закрепите бортики пальцами.
Смешайте яичный желток и сливки, смажьте пирог и сделайте посрединке крестообразное отверстие.
Поставьте пирог в духовку выпекаться при температуре 190 градусов около 20 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и продолжайте выпекать еще 30-40 минут, в зависимости от сорта яблок, который вы используете.
Когда верхушка пирога подрумянится, накройте его фольгой и продолжайте печь. Достаньте его и дайте остыть 1 час, подавать теплым или охлажденным.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- пирог
0 комментариев