-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Этот пирог отличается от своих собратьев нежной консистенцией, и он больше похож на суфле. Он поразит вас красивый оранжевым цветом и ароматной глазурью из абрикосового джема. Для его приготовления мы измельчили курагу в пюре, благодаря этому выпечка имеет такой аромат и цвет. После запекания пирог отлично держит форму и не падает.
Нежный пирог с курагой и глазурью: рецепт с фото
Преимущество этого волшебного пирога в том, что в его составе нет муки, поэтому он подходит для тех, кто правильно питается или у кого аллергия на глютен. Выпечка имеет сильный и яркий аромат абрикосов и понравится тем, кто обожает курагу.
Для торта:
- 500 грамм кураги
- ½ стакана сахара
- Сок и цедра 1 лимона
- 5 яичных белков
Для глазури:
- 1 чашка абрикосового джема
- ½ стакана воды
- ½ ч.л. корицы
- 1 ч.л. крахмала, растворенного в небольшои количестве холодной воды
- Сметана
Приготовление пирога с курагой пошагово:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом и присыпьте сахаром или манкой, чтобы пирог не прилип.
Выложите курагу в среднюю кастрюлю и добавьте небольшое количество воды, она должна покрывать сухофрукты. Поместите емкость на средний огонь и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите около 30 минут.
Слейте жидкость и измельчите в пюре курагу в блендере или комбайне.
Отмерьте 1 ½ чашки пюре и выложите его в большую миску. Добавьте сюда же ¼ чашки сахара лимонный сок и натертую цедру.
Начните взбивать яичные белки, постепенно в процессе добавьте оставшийся сахар. Продолжайте взбивать до появления белых пиков.
Выложите половину полученного безе в абрикосовую смесь, осторожно перемешайте. Так же аккуратно добавьте сюда же оставшееся безе и выложите тесто в форму. Запекайте около 30 минут. Не открывайте дверцу раньше, иначе пирог упадет.
По истечению получаса выключите духовку и откройте ее, дайте остыть пирогу на решетке 15-20 минут.
Чтобы сделать глазурь, смешайте мармелад, воду, корицу в кастрюле и доведите до кипения. Варите, пока смесь не станет густой, около 3 минут. Налейте в миску и дайте остыть. Выложите суфле на блюдо, сверху полейте глазурью. Украсьте сметаной и сахарной пудрой.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- пирог
0 комментариев