- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Из бананов можно приготовить множество интересных десертов. Если у вас нет времени на приготовление сложных кулинарных шедевров, приготовьте этот легкий и нежный банановый мусс. Его консистенция настолько воздушная и пористая, что он тает во рту. При желании можете добавить в десерт корицу или ваниль, лимонную цедру. Украсьте листочками мяты или ломтиками банана, взбитыми сливками.
Воздушный банановый мусс: рецепт с фото
Этот десерт получается в меру сладкий, он не приторный, так как мы добавили в него лимонный сок. Для его приготовления нам понадобится 2 основных компоненты – бананы, сливки и желатин. Сливки берем жирные, от 30% и выше. Для того чтобы они хорошо взбивались, добавьте в них ложку сахара или сахарной пудры.
Для чего мы добавляем желатин? Он делает десерт более упругим, однородным. Поставьте готовый мусс в холодильник на 15-20 минут, достаньте и наслаждайтесь! Что, если заменить сливки на сметану? Этот вариант тоже можно испробовать, но десерт будет иметь не такую легкую и пористую консистенцию. Если хотите, чтобы мусс был более ярким, добавьте в него немного желтого пищевого красителя.
Ингредиенты:
- 2 крупных спелых (но не переспевших) банана
- 200 мл жирных сливок (мы брали 30%, можно и выше)
- Две чайных ложки быстрорастворимого желатина
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1-2 столовых ложки сахара
- 30 мл горячей воды
- Несколько капель ромового или другого ароматизатора
Как приготовить банановый мусс:
Подогрейте 30 мл воды до горячего состояния (не кипяток), залейте ею желатин и мешайте до растворения, 1-2 минуты.
Очищаем бананы от кожуры, нарезаем их средними по размеру кусочками. Высыпаем их в чашу для измельчителя и поливаем лимонным соком. Благодаря лимонному соку мусс не будет приторным, к тому же он предотвратит потемнение.
Взбиваем минуту измельчителем, у нас должно получиться вот такое банановое пюре без комочков.
Теперь займемся сливками – вливаем их в небольшую емкость, добавляем ложку сахарной пудры или сахара. Взбиваем миксером до тех пор, пока сливки не станут пышными и густыми.
Добавляем взбитые сливки в банановую смесь. Снова взбиваем миксером еще одну минуту. Как мы уже сказали, можете добавить ароматизатор или ваниль, цедру.
Вливаем теплый желатин и снова взбиваем, у нас получается однородная масса. Вливаем в емкости для десерта и ставим в холод на 15-20 минут. Украшаем по вкусу. Приятного аппетита!
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- банан
- мусс
- желе
0 комментариев