- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Не всем можно употреблять пшеничную муку, так как у многих людей аллергия на вещество глютен. Но это не означает, что вам придется отказаться от выпечки на всю жизнь. Чтобы порадовать себя вкусным хлебом из амарантовой муки, ознакомьтесь с нашим рецептом. Ее нужно комбинировать с другими видами муки, благодаря этому выпечка получится пористой и пышной.
Хлеб из амарантовой муки без глютена: пошаговый рецепт
Оказывается, вкусный и полезный хлеб может быть без глютена и сегодня вы узнаете, как его приготовить. Амарантовая мука достаточно тяжелая и питательная, поэтому вам нужно комбинировать ее с другими видами муки. Также вы узнаете, как приготовить амарантовую закваску для хлебобулочных изделий, которая работает ничуть не хуже, чем дрожжевая.
Ингредиенты:
- 200 грамм амарантовой закваски (рецепт ниже)
- 150 грамм муки из коричневого риса
- 100 грамм гречневой муки
- 100 грамм кукурузной муки
- 100 грамм муки амарантовой
- 30 грамм овсяных хлопьев измельченных
- 1 ст.л. семян льна
- 150 мл горячей воды
- 200 мл газированной воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. меда
- 2 горсти семян подсолнечника или кунжута, тыквы
- 1 ст.л. яичных белков
- Для украшения – взбитые белки, льняные или другие семена
Для закваски:
- 150 грамм рисовой муки
- 50 грамм амарантовой
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. сахара
- Газировка
- Литровая банка, ошпаренная кипятком
Приготовление:
Для начала готовим закваску –залейте в банку 50 грамм мучной смеси 50 мл газировки, добавьте сок лимона и сахар, перемешайте. Оставьте настаиваться при комнатной температуре на ночь, накройте банку тканью и поставьте в максимально теплое место. Утром долейте оставшуюся мучную смесь для закваски и еще 50 мл воды, перемешайте. Накройте тканью и оставьте настаиваться еще на 3 суток.
Когда закваска готова, может приступать к приготовлению хлеба – смешайте все перечисленные выше компоненты до однородного состояния. Выстелите форму пергаментом и вылейте тесто.
Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 4-6 часов, затем смажьте его взбитыми белками и присыпьте семенами.
Выпекайте при температуре 180 градусов один час.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- хлеб
- глютен
0 комментариев