- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Эта закуска родом из Италии, ее можно увидеть в кафе и ресторанах, а также за обеденным столом. Традиционно они подаются как антипасти (перед основным блюдом). У нас их также едят с вином, они отлично сочетаются с этим напитком.
Хлебные палочки Гриссини: пошаговый рецепт
Вы можете купить их в магазине, но цена на них не такая уж маленькая. Гораздо проще и дешевле приготовить их дома, по нашему рецепту. При желании добавьте в тесто любимые специи и присыпьте их семенами льна или кунжута.
Ингредиенты (на 6 человек):
- 250 грамм муки
- 15 мл воды
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- ½ ч.л. соли
- 1 1/2 +1/2 ст.л. оливкового масла
- Небольшая горсть манной крупы или мелких панировочных сухарей
Приготовление:
Просейте муку в миску, смешайте ее с дрожжами. Затем влейте в центр смеси из муки масло и воду, соль.
Перемешайте деревянной ложкой, затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите руками, 5-10 минут.
Сделайте из теста вот такой вот прямоугольник. Используйте оставшихся ½ ст.л. масла для смазывания теста. Затем посыпьте манной крупой или сухарями. Заверните в полиэтиленовую пленку и дайте настояться в теплом месте 1 час.
Нарежьте тесто на тонкие полоски и осторожно раскатайте каждую руками. Толщина зависит от ваших предпочтений.
Выложите на пергамент для выпечки и выпекайте при температуре 220 градусов 12-15 минут, палочки должны стать румяными. Подавать свежими, также можете хранить их в закрытом контейнере или пакете.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- закуска
- хлеб
- выпечка
0 комментариев