-
Салаты53
-
Выпечка131
-
Первые блюда57
-
Вторые блюда163
-
Десерты86
-
Напитки34
-
Соусы и заправки38
-
Закуски127
Мало кто знает, что можно приготовить из корня сельдерея. Оказывается, из него получается очень вкусное и сочное пюре, это отличная альтернатива картофельному. Преимущество блюда в том, что в нем практически нет крахмала и его можно употреблять всем – даже тем, кто сидит на диете и детям. Благодаря добавлению сливок и других ингредиентов оно получается максимально нежным.
Также вам понравится наша публикация Суп-пюре из сельдерея: рецепт с фото
Пюре из сельдерея: классический рецепт
Каждый обожает картофельное пюре, но блюдо из сельдерея – ничуть не хуже. Вас приятно удивит его мягкий вкус и нежная консистенция. Подавать блюдо можно с овощами или мясом, по вашему желанию.
Ингредиенты:
- 3 чашки молока или воды
- 1 ½ чашки воды
- 1 ч.л. соли
- 1 кг корня сельдерея
- 350 грамм картофеля
- 6 ст.л. сливочного масла (мягкого)
Приготовление:
- Поместите молоко с водой и солью в большую кастрюлю. Очистите сельдерей и картофель от кожуры, нарежьте на небольшие кубики и положите в кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
- Снимите крышку и уменьшите огонь до медленного, варите о тех пор, пока корень и картофель не станут очень мягкими, от 15 до 20 минут.
- Процедите приготовленные овощи через дуршлаг, затем измельчите их блендером. Добавьте мягкое сливочное масло и снова хорошенько перемешайте. Если смесь получилась слишком густая, добавьте немного воды или молока. Добавьте соль и перец по желанию.
- Хранить до двух дней в холодильнике, разогревайте перед подачей.
Рецепт пюре из картофеля и корня сельдерея
Ингредиенты:
- 1 корень сельдерея
- 1 сладкий картофель (батат)
- 2 ст.л. сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите корень сельдерея и картофель острым ножом. Затем разрежьте овощи на небольшие кубики и поместите их в кастрюлю с подсоленной водой.
- В каком количестве добавлять воду? Она должна покрывать овощи, этого вполне достаточно.
- Доведите их до кипения, затем уменьшите огонь. Варить до тех пор, пока сельдерея и картошка не станут очень мягкими.
- Слейте воду и измельчите овощи блендером, затем добавьте размягченное сливочное масло. Заправьте нужным количеством соли и перца. Рекомендуем использовать белый перец, а не черный.
Пюре из сельдерея с укропом и чесноком
Ингредиенты:
- 2 корня сельдерея
- Соль
- 1 средняя картофелина
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. сливочного масла
- ¼ стакана жирных сливок
- Белый перец по вкусу
Для масла укропа:
- 1 пучок укропа
- ¾ чашки растительного масла
- Соль
Приготовление:
- Заполните кастрюлю водой и поместите на средний огонь, добавьте чайную ложку соли. После того, как она закипит, всыпьте очищенные и мелко нарезанный корень сельдерея и варите 10 минут. Затем добавьте картофель и варите еще 10 минут.
- Тем временем сделайте масло из укропа. Смешайте мелко нарезанный укроп с растительным маслом и перемешайте, оно должно стать зеленоватым.
- Выключите огонь и слейте воду с овощей, затем добавьте зубчики чеснока и измельчите смесь блендером.
- Снова переложите овощи в кастрюлю, добавьте сливки, сливочное масло, соль и перец. Включите медленный огонь и варите, пока суп не станет достаточно густым.
- Выложите суп в тарелку и полейте маслом из укропа, как показано на фото. Наслаждайтесь!
- Теги
- пюре
- сельдерей
0 комментариев