Если вы хотите порадовать себя и свою семью вкусной выпечкой, советуем приготовить печенье с шоколадом по-американскому рецепту. Ниже вы сможете ознакомиться с самыми вкусными вариантами.
Американское печенье с белым шоколадом и сушеной клюквой
Этот рецепт отличается от классического, но он ничуть не хуже. Если вы хотите попробовать что-нибудь оригинальное, приготовьте это лакомство.
Ингредиенты:
- 200 грамм белого шоколада
- 100 грамм масла сливочного
- 100 грамм сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 150 грамм муки пшеничной
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. корицы
- 50 грамм сушеной клюквы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Измельчите шоколад, мелко нарежьте его ножом, затем половину шоколада растопите на водяной бане.
- Смешайте шоколад с растопленным сливочным маслом, яйцом, сахаром и ванильным экстрактом. Хорошенько мешайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
- Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте в приготовленную раньше смесь, сюда же вмешайте сушеную клюкву и оставшийся шоколад.
- У вас должно получиться достаточно густой тесто, иначе оно просто расплывется по противню.
- Сделайте руками из теста тонкие лепешки небольшого размера и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если тесто получилось слишком жидким, можете добавить еще немного муки.
- Выпекайте печенье 15 минут, до слегка золотистого цвета.
Американское печенье с темным шоколадом
Оно понравится тем, кто обожает темный или молочный шоколад, рекомендуем есть его с йогуртом или молоком, получается восхитительно вкусно!
Ингредиенты:
- 150 грамм темного шоколада
- 50 грамм молочного шоколада
- 50 грамм сахара
- 100 грамм сливочного размягченного масла
- ½ ч.л. рахрыхлителя
- 1 яйцо
- ¼ ч.л. ванили
- 100-150 грамм муки
- 50 грамм жареного арахиса несоленого
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Измельчите оба вида шоколада на средние по размеру куски, но не смешивайте их.
- Возьмите 75 грамм темного шоколада и растопите его в микроволновке или на водяной бане.
- Смешайте в тарелке растопленный шоколад, сахар, сливочное масло, яйцо и ваниль. Теперь в эту смесь высыпьте куски шоколада, орехи, муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться упругим, но не растекаться.
- Выпекайте печенье 10-12 минут, оно должно стать более темным.
Классическое американское печенье: рецепт с фото
Специально для тех, кто предпочитает простоту и классику мы хотим представить этот простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- 100 грамм размягченного сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 150 грамм муки
- ¼ ч.л. соды
- Щепотка соли
- 150 грамм шоколада или шоколадных капель
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170 градусов, застелите противень пергаментом.
- Выложите в миску размягченное масло и сахар, хорошенько взбейте до кремообразного состояния.
- Сюда же положите ваниль и яйца, затем муку с содой и соль. Теперь всыпьте в тесто кусочки шоколада или шоколадные капельки, вымешайте и сделайте небольшие плоские лепешки.
- Выпекайте в духовке 8-10 минут, они должны быть мягкими в центре и светло-коричневыми по краям.
- Теги
- шоколад
- печенье
- американский
- американское
0 комментариев