Marikovna 0
Вареный булгур: калорийность на 100 грамм продукта

Эта крупа представляет собой измельченную пропаренную, просушенную и измельченную пшеницу. Благодаря перечисленным этапам продукт сохраняет максимальное количество клетчатки и других питательных веществ, к тому же крупа быстро готовится. Булгур идеально подойдет для тех, кто правильно питается и следит за калорийностью рациона. Но как и с любой крупой, здесь важно не переборщить, ведь в булгуре содержится большое количество углеводов.

Вареный булгур: калорийность на 100 грамм

Продукт имеет высокую питательную ценность, так как он богат углеводами и крахмалом. Именно поэтому если вы стараетесь ограничить количество потребляемых калорий, вы должны употреблять булгур небольшими порциями.

Чтобы снизить калорийность вареного булгура, рекомендуем отварить крупу не на мясном бульоне, а на воде или овощном бульоне. Не добавляйте в кашу масло или соусы, они повышают питательную ценность блюда.

Сухой неприготовленный булгур содержит намного больше калорий. При варке он увеличивается в несколько раз, впитывая в себя воду. Отваренная крупа на воде или овощном бульоне имеет минимальную калорийность. Если отварить булгур на мясном бульоне, его калорийность повышается на 20-50 калорий на 100 грамм, в зависимости от жирности бульона.

Калорийность булгура вареного на 100 грамм составляет всего 83 калории, из них 19 грамм - углеводы. Также продукт содержит 4,5 грамм клетчатки и небольшое количество натуральных сахаров (0,1 грамма). Что касается белков, их в 100 граммах продукта около 3,1 грамма.

Продукт содержит небольшое количество жира, менее 1 грамма.

В составе отваренного булгура в большом количестве присутствуют такие питательные вещества как бетаин, холин, фолаты, рибофлавин, витамины А, витамины группы В, минералы (кальций, железо, магний, фосфор, селен и цинк).

Ознакомьтесь с нашей статьей Нужно ли промывать булгур перед приготовлением или нет: советы

Хотя булгур не относится к продуктам с низким содержанием углеводов, важно отметить, что содержащаяся в нем клетчатка делает его чрезвычайно сытным и питательным. Поэтому людям на диете, с сахарным диабетом, при ожирении нужно употреблять кашу небольшими порциями.

Так как булгур предварительно пропаривается при производстве, его приготовление займет совсем немного времени — около 10-20 минут. Подавайте кашу с овощами и нежирным белком, таким как курица или индейка, рыба.

Как хранить вареный булгур?

Отваренную крупу нужно съесть в течение 2-4 дней с момента приготовления. Хранить приготовленное блюдо нужно в холодильнике.

Какая калорийность булгура, вареного на воде? 100 грамм продукта содержит около 83 калорий. Если вы хотите уменьшить питательную ценность блюда, не используйте мясной бульон, растительное и сливочное масло.

Женский сайт Delafe.ru


  • Теги
  • булгур



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев