Урбеч – это полезная смесь, которая содержит множество питательных веществ и витаминов. В большинстве случаев изготавливают ее из семян льна, в статье мы раскроем секреты приготовления урбеча и расскажем вам о полезных свойствах продукта.
Урбеч: польза и вред
Пришел к нам этот странный и необычный на первый взгляд продукт из Дагестана. Изготавливать его нужно из семян льна, они содержат жиры Омега-3, который положительно влияют на здоровье сердца, сосудов и всего организма в целом. Урбеч – это отличное профилактическое средство, при его регулярном употреблении вы забудете о проблемах со здоровьем.
Семена льна налаживают работу желудочно-кишечного тракта, они способствуют похудению и к тому же очищают организм от вредных токсинов. Урбеч снимает воспаления, убивает микробы и защищает все системы органов.
Паста урбеч снизит уровень плохого холестерина и сахара в крови, его можно употреблять даже диабетикам. Продукт разрешено есть как детям, так и пожилым людям, он сохранит молодость и здоровье.
Смесь отлично очищает кожу, укрепит ваши ногти и волосы. Удивительно, но паста поможет восстановить потерянное зрение, но для этого вы должны есть ее регулярно. Кроме этого, продукт полезен для нервной системы, он избавит вас от стресса и депрессии, улучшит настроение, повысит тонус.
Урбеч из семен льна, подсолнечника и абрикосовых косточек – это кладезь витаминов, и приготовить его можно дома, но это займет много времени и сил.
Вкус смеси
Урбеч отличается приятным вкусом, он сладковатый и вязкий, имеет шоколадный аромат. Кушать его можно с диетическими хлебцами или обычным хлебом, а также фруктами.
Также ознакомьтесь с нашей статьей Ржаные, гречневые и пшеничные хлебцы - Польза и вред
Урбеч из льна: рецепт
Хотим сразу предупредить вас, что этот продукт высококалорийный, поэтому употреблять его нужно в небольших количествах. Урбеч рецепт в домашних условиях нужно готовить следующим образом: возьмите 1 кг семян льна и перетрите их ступкой или камнем. Во время процесса должно выделяться много масла, полученная масса должна иметь маслянистую жирноватую структуру. Все, полуфабрикат для приготовления урбеча уже готов. Осталось добавить 200 грамм растопленного сливочного масла и 200 мл жидкого меда. Тщательно перемешайте все компоненты, перелейте урбеч в банку и храните его в прохладном месте, например, в холодильнике.
Что касается дозировки, советуем есть не более 3 чайных ложек смеси в день, а если вы соблюдаете диету, лучше ограничить 1-2 ложками.
Урбеч абрикосовый готовится из косточек по такому же рецепту, он имеет более густую консистенцию. По желанию в смесь также можно добавить молотые орешки или кунжут.
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о здоровье и правильном питании
- Теги
- Урбеч
- урбеч польза
- урбеч вред
- урбеч вред и польза
- урбеч из льна
- урбеч рецепт
- урбеч в домашних условиях
- урбеч из семен льна
- паста урбеч
- урбеч полезные свойства
- урбеч рецепт в домашних условиях
- урбеч абрикосовый
1 комментарий
Елена (Lenka)
15:28, 26 июня 2015Когда-то делали урбеч из льняного семени, получилось вкусное лакомство. В тот период я постоянно болела, но после регулярного употребления этой сладости я забыла о простуде и гриппе