-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Не знаете, какой торт сделать для праздничного стола или просто к чаю? Попробуйте приготовить «Спартак», он понравится тем, кто обожает слоеные торты с шоколадными нотками. Готовить его не так сложно, главное – максимально тонко раскатать тесто на коржи. Дайте торту пропитаться в холодильнике несколько часов и приступайте к его поеданию!
Рецепт с фото классического торта «Спартак»
Благодаря нашим инструкциям этот тортик получится даже у тех, кто с выпечкой не дружит. Крем получается пышный и нежный, маслянистый – благодаря добавлению сливок и сгущенки.
Ингредиенты:
Для теста
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 4 ст.л. размягченного сливочного масла
- 1/3 стакана молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 чашки муки
- 2 ст.л. какао-порошка
Для крема:
- 400 грамм мягкого сливочного масла
- 450 грамм сгущенки
- 200 грамм сливочного сыра
- ¾ чашки взбитых жирных сливок
- 1 ½ стакана сахарной пудры
Приготовление:
Смешайте муку с какао-порошком и разрыхлителем, отставьте в сторону.
Взбейте 1 яйцо с 1 стаканом сахара миксером на средней скорости – 5-6 минут. Затем добавьте в массу мягкое сливочное масло, теплое молоко. Мешайте на высокой скорости 3-4 минуты, до получения однородной массы.
Поставьте кастрюлю с водой до кипения, поместите приготовленную смесь сверху над паром на 10 минут, часто помешивая.
Снимите с огня и сразу же добавьте муку с какао, вымешайте до однородной консистенции. Включите духовку на 180 градусов. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 20 минут.
Выложите на стол пергаментную бумагу, посыпьте ее мукой и выложите 1-2 ложки теста, сверху тоже посыпьте мукой и раскатайте максимально тонко. Приложите к тесту блюдо и обрежьте лишнее.
Выпекайте каждый корж по 4-5 минут. Лишнее тесто не выбрасывайте, тоже запеките его.
Теперь делаем крем – взбейте размягченное масло со сгущенкой на скорости в течение 7 минут.
Выложите ложкой сливочный сыр и снова взбейте миксером еще 2 минуты.
В отдельной миске взбейте с сахарной пудрой охлажденные уже предварительно взбитые жирные сливки на максимальной скорости, 2-3 минуты. Выложите их в уже приготовленный крем.
Приступаем к сборке торта – смажьте все коржи приготовленным кремом. После того, как вы уже положили последний корж, смажьте весь крем. Посыпьте измельченными и запеченными остатками теста.
Поставьте в холодильник настаиваться на 5-6 часов как минимум.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- торт
0 комментариев