-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Несмотря на необычное название этого торта, он пришел к нам из далеких советских времен. В то время в холодильниках хозяюшек были самые простые продукты, из которых состряпать что-нибудь оригинальное и вкусное было достаточно сложно. Благодаря нежному вкусу и экономичности рецепт торта «Поль Робсон» актуален и сегодня. Если вам нравятся изделия со сметанным кремом, обязательно приготовьте этот тортик. Коржи готовятся на основе кефира, для шоколадного цвета добавляем какао-порошок.
Шоколадный торт «Поль Робсон» на кефире: рецепт с фото
Его можно приготовить как для праздничного стола, так и для вечернего семейного чаепития. При желании можете украсить его измельченными грецкими орехами вместо крошки. Рекомендуем использовать достаточно жирную сметану, диетический вариант не подойдет. Чтобы коржи получились пористыми, мы добавляем в тесто кефир и немного разрыхлителя.
Ознакомьтесь с нашей статьей Как приготовить вкусный торт "Спартак": рецепт
Ингредиенты для коржа:
- 2 яйца
- 100 грамм масла сливочного (растопите и дайте ему остыть до комнатной температуры)
- 330 грамм муки
- 250 мл кефира (жирного или средней жирности)
- 200 грамм сахара
- 2 ст.л. Какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Ингредиенты для крема:
- 600-700 грамм сметаны средней или высокой жирности
- 100 грамм сахара или сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта
Как приготовить торт «Поль Робсон» на кефире:
Для начала нам нужно смешать сухие компоненты — муку, какао-порошок и разрыхитель.
Отдельно взбиваем два яйца с сахаром около 3-4 минут миксером. Вливаем в них растопленное масло и аккуратно перемешиваем, добавляем кефир.
Всыпаем в яичную смесь мучную, аккуратно вымешиваем до тех пор, пока в тесте не будет комков.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем форму растительным маслом, чтобы корж не прилип. Вливаем в неё тесто и ставим на 1 час запекаться.
Достаем корж, даем ему остыть. Аккуратно снимаем ножом верхушку, она нам нужна для крошек. Крошки сделать легко — в блендере или руками.
Разрезаем корж на две равных части.
Готовим крем — взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром, 2-3 минуты. Смазываем нижний корж приготовленным кремом.
Выкладываем второй корж. Смазываем его кремом сверху и по бокам, равномерно.
Осталось лишь присыпать торт крошкой! Поставьте готовое изделие в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом и стали мягкими. Торт готов!
Мы представили вам рецепт с фото торта «Поль Робсон» пошагово, осталось лишь приготовить его и порадовать близких. Приятного аппетита!
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- торт
0 комментариев