-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Если вы являетесь поклонником кулинарного шоу Джейми Оливера, наверняка вы не раз слышали о торте Колибри, который он готовил. Выпечка имеет очень красивое название и внешний вид, к тому же торт очень вкусный. Сегодня вы сможете приготовить его не хуже, чем сам Оливер!
Торт «Колибри» от Джейми Оливера: рецепт
Этот торт – необычный, он сочетает в себе нежность сливочного сыра, фрукты и орехи. Называется он так благодаря красивому внешнему виду и фруктовому вкусу, торт не менее яркий, чем птичка колибри. Также некоторые говорят, что выпечка была названа в честь птицы, так как она очень сладкая, а ведь колибри обожает сладости. Основными компонентами торта являются бананы и ананасы.
Ингредиенты:
- 250 мл растительного рафинированного масла
- 350 грамм муки
- 1 ч.л. молотой корицы
- 350 грамм сахарной пудры
- 4 средних спелых банана
- 400 грамм консервированных ананасов кусочками
- 2 больших яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 50 грамм грецких орехов (в оригинальном рецепте - пекан)
Для глазури:
- 400 грамм сахарной пудры
- 150 грамм сливочного масла комнатной температуры
- 200 грамм сливочного сыра
- 2 лайма или 1 лимон
Для украшения:
- 100 грамм сахарной пудры
- 50 грамм орехов
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным маслом.
Смешайте муку с корицей, затем добавьте сахар и щепотку соли. Очистите бананы и разотрите их вилкой до состояния пюре. Мелко нарежьте консервированный ананас и добавьте бананы, масло, яйца, ванильный экстракт. Смешайте до однородной консистенции, затем вылейте в сухую мучную смесь.
Мелко нарежьте орехи и всыпьте их в тесто. Вылейте тесто в форму и выпекайте около 40 минут, до золотистого цвета, в центре корж должен быть упругим, не жидким. Оставьте остывать 10-15 минут.
Сделайте глазурь: смешайте сахарную пудру с мягким маслом и взбейте миксером, затем добавьте сюда же сливочный сыр, цедру и сок лимона. Продолжайте взбивать, пока крем не станет гладким. Поставьте в холодильник.
Готовим хрустящую корочку для декора: смешайте пудру с небольшим количеством воды в сковороде и поставьте на средний огонь. Регулярно встряхивайте сковороду, но не мешайте ее содержимое ложкой. Когда смесь станет золотистой, добавьте орехи и щепотку соли. Когда смесь загустеет, вылейте ее на смазанную маслом пергаментную бумагу и оставьте остывать, затем разбейте на мелкие кусочки.
Соберите торт – разделите корж на 2 слоя острым ножом, смажьте каждый кремом. Затем смажьте им верхушку торта, украсьте карамелью и дополнительными элементами по желанию.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- торт
0 комментариев