- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Из помидоров можно приготовить вкуснейший суп! Но чтобы он не был пресным и безвкусным, обязательно добавьте в него базилик. Это растение используется в качестве специи на протяжении многих веков, не утратило оно ценность и сегодня.
Томатный суп с базиликом: рецепт с фото
Украсьте приготовленный суп натертым сыром или маленькими гренками. Чтобы добавить немного пикантности, перед подачей добавьте в него 1 ч.л. лимонного сока. Подавать блюдо с чесночным хлебом или пампушками!
Кушать томатный суп с базиликом можно как горячим (зимой), так и охлажденным (летом).
Также вам понравится публикация Морковный суп-пюре с имбирем
Ингредиенты:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 средних моркови
- 1 средняя луковица
- 4 чашки бульона
- 1 стакан воды
- 8 крупных помидоров
- ¼ чашки свежего базилика
- ½ чашки свежей измельченной петрушки
- Лимонный сок
Приготовление:
Растопите сливочное масло на небольшом огне. Сюда же выложите измельченный чеснок, нарезанную морковь и лук. Тушите до тех пор, пока лук не станет мягким.
Добавьте куриный бульон и воду, накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут.
Всыпьте помидоры и тушите еще 10 минут.
Снимите с огня и при помощи блендера приготовьте пюре. Всыпьте базилик и петрушку, добавьте соль и перец по вкусу.
Перед подачей добавьте лимонный сок, украсьте сыром. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- суп
- суп-пюре
0 комментариев