- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Каши, макароны или пюре имеют слишком пресный вкус без соуса или подливы. Чтобы придать гарниру более пикантный и интересный вкус, перед подачей добавьте к нему томатную подливу. Она удачно сочетается как с макаронами, так и с картофелем, различными кашами. Она гармонирует с овощами, рыбой и мясом.
Томатная подлива с мукой: рецепт с фото
Для ей приготовления вам понадобится самая обычная томатная паста. Также мы добавили в нее поджаренный лук и специи, благодаря которым она получается более насыщенной. Зачем нужна мука? Она делает подливу более густой, нежной. Готовится соус всего за несколько минут.
Ингредиенты:
- 50 грамм пасты томатной
- 1 ч.л. сахара (по желанию)
- ½ ч.л. соли
- 1 средняя луковица
- 1 ½ ст.л. муки пшеничной
- 3-4 лавровых листа
- 250 мл воды
- 1 ч.л. сухой смеси трав
- Растительное масло для жарки
Как сделать подливу из томатной пасты:
Для начала очищаем лук и режем его мелкими кубиками. Ставим сковороду на средний огонь разогреваться, добавляем 2-3 ст.л. растительного масла. Когда оно нагреется, всыпаем нарезанный лук. Жарим до золотистого цвета.
Теперь готовим основу – нужно смешать томатную пасту, муку, сахар и соль. Заливаем смесь 250 мл воды комнатной температуры. Мешаем до тех пор, когда исчезнут комочки.
Выливаем томатную смесь в сковороду и поджаренным луком, перемешиваем.
Продолжаем варить подливу, не забываем регулярно мешать её, чтобы не подгорела. Готовим до загустения.
Добавляем лавровые листы, сухие травы. Варим еще 2-3 минуты. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять еще 10 минут. Подлива готова к подаче! Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- соус
- подлива
0 комментариев