- Салаты55
- Выпечка146
- Первые блюда57
- Вторые блюда168
- Десерты90
- Напитки39
- Соусы и заправки39
- Закуски136
Гратен из капусты – это что-то особенное и необычное, так как большинство привыкли делать блюдо с картофеля. Чего только стоит сырно-молочный соус, который дополнит вкус брюссельской капусты! Гратен рецепт с фото представлен ниже, его приготовление не займет много времени.
Также вам понравится наш рецепт пикантной курочки с брокколи
Гратен: рецепт
Ингредиенты:
- 700 грамм брюссельской капусты
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 2 столовых ложки муки
- 200 мл молока
- 100 грамм твердого сыра
- Соль. Перец
- ¼ стакана сметаны
Как приготовить гратен из капусты:
- Разогрейте духовку до 180 градусов
- Промойте брюссельскую капусту, разрежьте каждую пополам
- Наполните кастрюлю водой, дождитесь пока она закипит и положите в нее капусту, варите 2 минуты, пока она не станет зеленой. Слейте воду. Капуста не должна быть мягкой
- В металлическую емкость поместите масло, включите медленный огонь, когда оно растает всыпьте муку и тщательно размешайте смесь венчиком. Старайтесь мешать так, чтобы не было сгустков.
- Приготовление гратена продолжается: выключите огонь, вмешайте в смесь молоко, тертый сыр, сметану, перец и соль. Мешайте, пока сыр полностью не расплавится.
- Добавьте брюссельскую капусту. Вылейте массу в форму для выпечки и выпекайте 30-40 минут. Гратен с сыром практически готов, осталось сделать еще кое-что. За 10 минут до окончания посыпьте блюдо сверху сыром еще раз, у вас получится вкусная сырная корочка.
- Теги
- Гратен рецепт
- гратен фото
- гратен рецепт с фото
- гратен из капусты
- как приготовить гратен
- гратен с сыром
- приготовление гратена
0 комментариев