Суп из гречки с мясом питательный, он понравится каждому. Блюде содержится совсем немного калорий, поэтому его можно есть тем, кто сидит на диете и старается правильно питаться. Благодаря набору специй и свежей зелени суп с гречкой приобретает невероятный аромат и вкус!
Также вам понравится наш рецепт Вкуснейший суп из индюшки
Суп с гречкой: фото-рецепт
Ингредиенты:
-
400 грамм говядины
-
2 лавровых листа
-
5 горошин черного перца
-
1 столовая ложка сливочного или растительного масла
-
1 нарезанная луковица
-
3 моркови
-
1 стебля сельдерея
-
3 зубчика чеснока
-
1-2 веточки свежего тимьяна
-
3 картофелины
-
¼ стакана белого вина
-
1 чашка гречки
-
2 ст.л. свежей петрушки
Как приготовить суп с гречкой:
Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и положите в емкость говядину. Вода должна покрывать мясо.
Добавьте в мясо лавровые листы и черный перец, доведите до кипения, приправьте солью.
Варите на медленном огне 1-1 ½ часа, пока мясо не станет мягким.
Тем временем разогрейте в сковороде масло, затем добавьте нарезанный лук, сельдерей, морковь, чеснок и веточки тимьяна. Приправьте овощи специями и жарьте 7 минут на среднем огне.
Переложите овощи в кастрюлю и добавьте картофель, воду и белое вино, а также промытую гречку.
Доведите до кипения и добавьте специи. Варите суп еще 25 минут, пока картофель и гречка не станут мягкими.
Когда сварится говядина, процедите ее и удалите лавровые листы, а также черный перец.
Добавьте в суп говядину и говяжий бульон, украсьте свежей петрушкой.
- Теги
- Суп с гречкой
- суп с гречкой рецепт
- суп с гречкой рецепт фото
- как приготовить суп с гречкой
- суп из гречки с мясом
0 комментариев