- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Морская капуста – полезный продукт, который можно увидеть в нашем повседневном рационе не так уж и часто. А зря, ведь водоросли защищают от влияния внешних факторов, они предотвращают тяжелые заболевания. Почему азиаты живут так долго? Секрет именно в их питании, они регулярно едят морскую капусту и водоросли.
Если вы не слишком любите этот продукт, предлагаем приготовить этой простой суп. Уверены, что он точно придется вам по вкусу! Этот суп улучшит работу вашего желудка, сделает талию тоньше, а здоровье – крепче. Особенно он будет полезен женщинам, так как благодаря морским водорослям блюдо защищает женский организм от рака.
Вкусный суп с водорослями (морской капустой)
Ингредиенты:
- 400 грамм морской капусты или водорослей
- 1 ст.л. кунжутного или подсолнечного масла
- 200 грамм говядины
- 7 чашек воды
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- Соль по вкусу
Приготовление:
Преимущество рецепта в том, что вы можете использовать как морскую капусту, так и свежие или сухие водоросли, нет разницы. Промойте их несколько раз, чтобы устранить соль. Теперь нарежьте водоросли на средние по размеру куски.
Нагрейте масло на среднем огне и добавьте тонко нарезанную говядину, тушите 3-4 минуты.
Теперь высыпьте сюда же водоросли и тушите еще 2 минуты.
Добавьте указанное количество воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и продолжайте варить на медленном огне 20 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
За пару минут до конца добавьте в суп измельченный чеснок и соевый соус, перемешайте. По желанию добавьте соль и перец.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- капуста
- говядина
- водоросли
- морская капуста
0 комментариев