Marikovna 1
Спаржа в духовке: рецепт с фото

Спаржа – продукт, из которого можно приготовить множество питательных и диетических блюд. Как говорят – «Все гениальное просто», этот девиз идеально подходит для этого рецепта. Вам понадобится минимум компонентов, но несмотря на это, спаржа получается вкусной и сочной.  При необходимости вы можете добавить любимые специи, подавайте блюдо с рисом или рыбой, мясом. При желании можете присыпать спаржу тертым сыром за 2 минуты до окончания приготовления, мы рекомендуем использовать пармезан.

Запеченная спаржа в духовке: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 400 грамм свежей зеленой спаржи
  • Морская соль
  • Перец черный молотый и соль
  • Оливковое масло
  • ½ лимона

Приготовление:

Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла. Обработайте спаржу – удалите ее нижнюю часто, она слишком грубая, затем промойте водой. Достаточно срезать 2-3 см спаржи, не больше.

Посыпьте спаржу солью и перцем, выложите на противень.  Тонко нарежьте лимон и положите его сверху.

Нагрейте духовку до 200-220 градусов и поставьте на 7-10 минут, подавайте сразу же. При необходимости можете продлить выпекание еще на 2-3 минуты, если вам нравится более мягкая спаржа. Для более пикантного вкуса за 2-3 минут до конца приготовления присыпьте ее сыром, но это повышает калорийность блюда. 

Женский онлайн-журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания


  • Теги
  • спаржа
  • спаржа рецепт



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Женюшка

    Евгения (Женюшка)

    20:25, 30 июня 2015

    Готовлю запеченную спаржу очень часто, нравится ее необычный вкус. Жаль только, что приходится половину стебля выбрасывать, он очень жесткий и невкусный