- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Что может быть вкуснее, чем запеченные овощи на гриле? Если вам надоело готовить картофель или грибы, советуем вам разнообразить свое меню и приготовить спаржу. Она становится нежной и ароматной за считанные минуты! Если нет возможности использовать гриль, приготовьте ее по такому же рецепту в обычной микроволновке.
Ароматная спаржа на гриле: рецепт с фото
Для ее приготовления можете использовать как стандартный гриль, так и сковороду-гриль. Приготовленное блюдо будет иметь легкий дымный запах и нежную консистенцию. Не забудьте полить спаржу лимонным соком перед подачей!
Ингредиенты:
- Свежая спаржа в нужном вам количестве
- Масло растительное
- Соль и молотый перец
- Щипцы для гриля
- Лимонный сок
Приготовление спаржи на гриле:
Предварительно разогрейте гриль 10-15 минут. Вы можете использовать как белую, так и зеленую спаржу. Также в продаже можно найти фиолетовую, она тоже становится зеленой после обработки температурой.
Срежьте 2-3 см на конце, так как эта часть жесткая и есть вы ее точно не будете.
Затем равномерно сбрызните ее маслом, посыпьте солью и перцем.
Поместите спаржу на гриль и накройте крышкой. Используя щипцы, переворачивайте каждые 2-3 минуты, чтобы она равномерно приготовилась. Общее время приготовления – 7-10 минут.
Пока спаржа горячая, полейте ее лимонным соком и подавайте. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- спаржа
0 комментариев