Marikovna 0
Сочные котлетки из капусты брокколи

Котлеты из брокколи понравятся даже тем, кто не любит капусту. Эта здоровая и питательная закуска пойдет вашему организму только на пользу, она понравится даже вегетарианцам. Вы можете подавать их сметаной, йогуртом или салатом. Чтобы они не распадались, мы используем не муку, а измельченные грецкие орехи.

Котлеты из капусты брокколи: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 400 грамм свежей или размороженной брокколи
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ ч.л. сушеного орегано
  • ¼ ч.л. черного перца
  • 1/8 ч.л. красного перца
  • 1 чашка тертого твердого сыра
  • 150 грамм измельченных максимально мелко грецких орехов

Приготовление:

  • Отварите брокколи до готовности или запеките ее в духовке.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите на противень пергамент для выпечки, но не фольгу. Смажьте его небольшим количеством растительного масла.
  • В миске взбейте яйца, соль, измельченный чеснок, орегано, перец. Добавьте тертый сыр и измельченный грецкий орех. Нарежьте отваренную брокколи как можно мельче и всыпьте к остальным ингредиентам. Все хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
  • Сформируйте из полученной массы небольшие котлетки, выложите их на пергамент и выпекайте 15 минут на каждой стороне, пока они не подрумянятся. Они отлично сочетаются со сметаной и натуральным йогуртом.


  • Теги
  • котлеты
  • брокколи



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев