Котлеты из брокколи понравятся даже тем, кто не любит капусту. Эта здоровая и питательная закуска пойдет вашему организму только на пользу, она понравится даже вегетарианцам. Вы можете подавать их сметаной, йогуртом или салатом. Чтобы они не распадались, мы используем не муку, а измельченные грецкие орехи.
Котлеты из капусты брокколи: рецепт с фото
Ингредиенты:
400 грамм свежей или размороженной брокколи
3 яйца
1 ч.л. соли
2 измельченных зубчика чеснока
½ ч.л. сушеного орегано
¼ ч.л. черного перца
1/8 ч.л. красного перца
1 чашка тертого твердого сыра
150 грамм измельченных максимально мелко грецких орехов
Приготовление:
Отварите брокколи до готовности или запеките ее в духовке.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите на противень пергамент для выпечки, но не фольгу. Смажьте его небольшим количеством растительного масла.
В миске взбейте яйца, соль, измельченный чеснок, орегано, перец. Добавьте тертый сыр и измельченный грецкий орех. Нарежьте отваренную брокколи как можно мельче и всыпьте к остальным ингредиентам. Все хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
Сформируйте из полученной массы небольшие котлетки, выложите их на пергамент и выпекайте 15 минут на каждой стороне, пока они не подрумянятся. Они отлично сочетаются со сметаной и натуральным йогуртом.
0 комментариев