- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Если в холодильнике нет продуктов на изысканное блюдо, советуем приготовить простые, но очень вкусные котлетки из кабачков. В их составе нет мяса и по внешнему виду они напоминают оладушки или деруны. Главными компонентами котлет являются крупно натертые кабачки или цуккини, мука и яйца.
Вкусные постные котлеты из кабачков: пошаговый рецепт с фото
Такую закуску можно сочетать с овощным салатом или крупами. Мы добавили в котлетки зеленый лук и другие специи, благодаря которым они заиграли новыми вкусами. При обжарке используется минимальное количество масла, поэтому закуску можно назвать диетической и полезной. Обычную муку можете заменить на цельнозерновую при желании. Готовые котлеты из цуккини заправьте любимым соусом или сметаной, натуральным йогуртом. Для приготовления можно использовать как кабачки, так и цуккини.
Ингредиенты:
- 4 чашки крупно натертого кабачка или цуккини
- 2/3 чашки муки
- 2 больших яйца
- Соль и перец молотый
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука
- Растительное масло
- Сметана
Приготовление:
Поместите натертые кабачки в дуршлаг и присыпьте солью, оставьте на 10-15 минут. Затем руками сожмите их и выдавите как можно больше лишней жидкости, она нам не нужна.
К кабачкам добавьте муку, 2 взбитых яйца, зеленый лук и чеснок перец. Все перемешайте.
Налейте в сковороду небольшое количество растительного масла и поставьте на средний огонь. Когда она разогреется, выложите смесь при помощи столовой ложки в виде блинчиков.
Жарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки, 2-3 минуты.
Выложите их на бумажное полотенце и дайте немного остыть. Подавать теплыми!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- котлеты
- кабачки
0 комментариев