Marikovna 0
Сочная рыба в карри

Рыба карри – легкое диетическое блюдо, которое можно подавать отдельно или и рисом. При приготовлении нужно использовать филе белой рыбы, отлично подойдет палтус или треска. Этот рецепт понравится тем, кто любит пикантный вкус и перчинку. Кроме этого, рыба тушится в кокосовом молоке, благодаря этому она становится еще вкуснее

Также вам понравится наш рецепт Треска в воздушном кляре

Рецепт рыбы в соусе карри

Ингредиенты:

  • 700 грамм филе рыбы (треска или палтус)

  • 1 ½ чайные ложки порошка карри

  • ¾ чайной ложки соли

  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

  • 1 ст.л. масла растительного

  • 200 грамм мелко нарезанного лука

  • 200 грамм нарезанного красного перца

  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря

  • 3 зубчика чеснока

  • 500 грамм нарезанных помидоров

  • 2 ст.л. свежего лимонного сока

  • ¾ чашки кокосового молока

Приготовление:

  • Промойте филе рыбы и просушите его на бумажной салфетке. Посыпьте ее порошком карри, солью и перцем с обеих сторон.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте в нее растительное масло. После того, как масло станет горячим, положите в сковороду рыбу и жарьте 4 минуты, пока она не подрумянится снизу. Не переворачивайте ее, просто выложите рыбу на отдельную тарелку.

  • Положите в сковороду нарезанный лук и перец, долейте при необходимости масло. Жарьте овощную смесь 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте измельченный имбирь и чеснок, затем протушите еще 1 минуту. Добавьте небольшое количество карри, соли и черного перца, а также нарезанные помидоры и лимонный сок.

  • Уменьшите огонь до минимального и варите еще 10 минут, периодически помешивая. Влейте кокосовое молоко, положите в емкость рыбу, поджаренной стороной вверх. Готовьте 6-8 минут, попробуйте соус и добавьте специи при необходимости. Рыба в коксовом молоке с карри готова!

  • Подавать с зеленью и дольками лимона. Рыба карри отлично сочетается с рисом. 


  • Теги
  • Рыба карри
  • рецепт рыба карри
  • рыба в соусе карри
  • рыба тушеная в молоке
  • рыба в кокосовом молоке


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев