Рыба карри – легкое диетическое блюдо, которое можно подавать отдельно или и рисом. При приготовлении нужно использовать филе белой рыбы, отлично подойдет палтус или треска. Этот рецепт понравится тем, кто любит пикантный вкус и перчинку. Кроме этого, рыба тушится в кокосовом молоке, благодаря этому она становится еще вкуснее
Также вам понравится наш рецепт Треска в воздушном кляре
Рецепт рыбы в соусе карри
Ингредиенты:
-
700 грамм филе рыбы (треска или палтус)
-
1 ½ чайные ложки порошка карри
-
¾ чайной ложки соли
-
¼ чайной ложки молотого черного перца
-
1 ст.л. масла растительного
-
200 грамм мелко нарезанного лука
-
200 грамм нарезанного красного перца
-
2 чайные ложки тертого свежего имбиря
-
3 зубчика чеснока
-
500 грамм нарезанных помидоров
-
2 ст.л. свежего лимонного сока
-
¾ чашки кокосового молока
Приготовление:
-
Промойте филе рыбы и просушите его на бумажной салфетке. Посыпьте ее порошком карри, солью и перцем с обеих сторон.
-
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте в нее растительное масло. После того, как масло станет горячим, положите в сковороду рыбу и жарьте 4 минуты, пока она не подрумянится снизу. Не переворачивайте ее, просто выложите рыбу на отдельную тарелку.
-
Положите в сковороду нарезанный лук и перец, долейте при необходимости масло. Жарьте овощную смесь 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
Добавьте измельченный имбирь и чеснок, затем протушите еще 1 минуту. Добавьте небольшое количество карри, соли и черного перца, а также нарезанные помидоры и лимонный сок.
-
Уменьшите огонь до минимального и варите еще 10 минут, периодически помешивая. Влейте кокосовое молоко, положите в емкость рыбу, поджаренной стороной вверх. Готовьте 6-8 минут, попробуйте соус и добавьте специи при необходимости. Рыба в коксовом молоке с карри готова!
-
Подавать с зеленью и дольками лимона. Рыба карри отлично сочетается с рисом.
- Теги
- Рыба карри
- рецепт рыба карри
- рыба в соусе карри
- рыба тушеная в молоке
- рыба в кокосовом молоке
0 комментариев