-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Жареная треска в кляре – сытное блюдо, которое содержит высокое количество протеина. Благодаря использованию муки и зелени корочка получается хрустящая и нежная, она тает во рту.
Также ознакомьтесь с рецептом Простейший рецепт запеченной тилапии
Треска в кляре: рецепт и фото
Ингредиенты:
-
2 яйца
-
¼ чашки молока
-
1 чашка муки
-
1 чайная ложка паприки
-
¼ чайной ложки молотого черного перца
-
1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
-
4 филе трески
-
3 ст.л. растительного масла
Приготовление трески в кляре:
-
Соедините в тарелке яйца и молоко, хорошенько взбейте. В отдельной емкости смешайте паприку, перец, зелень петрушки и муку.
-
Промойте филе трески под водой, просушите на салфетках.
-
Опустите каждое филе в яичную смесь, затем в муку.
-
Подогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде, стряхните лишнюю муку с рыбы и положите жариться. С каждой стороны рыба должна обжариться по 2-3 минуты.
-
Выложите готовое филе на салфетки, чтобы убрать лишний жир, приправьте солью и подавайте с салатом.
Советы по приготовлению:
-
Вы можете использовать как свежее филе, так и размороженное. Для ускорения процесса размораживания советуем опустить рыбу в теплую воду на 1-2 часа, не забывайте менять ее при остывании
-
Также вы можете добавить свои любимые специи и больше зелени
-
Для того чтобы снизить калорийность, можете запечь филе в духовке при температуре 160 градусов 20 минут.
-
Приготовленную рыбу посыпьте нарезанным зеленым луком и сбрызните лимонным соком
-
Вместо молока можете добавить пиво, кляр будет пышным и воздушным
- Теги
- Треска в кляре
- треска в кляре рецепт
- треска в кляре фото
- жареная треска в кляре
0 комментариев