Marikovna 0
Треска в воздушном кляре

Жареная треска в кляре – сытное блюдо, которое содержит высокое количество протеина. Благодаря использованию муки и зелени корочка получается хрустящая и нежная, она тает во рту.

Также ознакомьтесь с рецептом Простейший рецепт запеченной тилапии

Треска в кляре: рецепт и фото

Ингредиенты:

  • 2 яйца

  • ¼ чашки молока

  • 1 чашка муки

  • 1 чайная ложка паприки

  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

  • 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки

  • 4 филе трески

  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление трески в кляре:

  • Соедините в тарелке яйца и молоко, хорошенько взбейте. В отдельной емкости смешайте паприку, перец, зелень петрушки и муку.

  • Промойте филе трески под водой, просушите на салфетках.

  • Опустите каждое филе в яичную смесь, затем в муку.

  • Подогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде, стряхните лишнюю муку с рыбы и положите жариться. С каждой стороны рыба должна обжариться по 2-3 минуты.

  • Выложите готовое филе на салфетки, чтобы убрать лишний жир, приправьте солью и подавайте с салатом.

Советы по приготовлению:

  • Вы можете использовать как свежее филе, так и размороженное. Для ускорения процесса размораживания советуем опустить рыбу в теплую воду на 1-2 часа, не забывайте менять ее при остывании

  • Также вы можете добавить свои любимые специи и больше зелени

  • Для того чтобы снизить калорийность, можете запечь филе в духовке при температуре 160 градусов 20 минут.

  • Приготовленную рыбу посыпьте нарезанным зеленым луком и сбрызните лимонным соком

  • Вместо молока можете добавить пиво, кляр будет пышным и воздушным


  • Теги
  • Треска в кляре
  • треска в кляре рецепт
  • треска в кляре фото
  • жареная треска в кляре


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев