-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Если вам нравятся запеканки, советуем приготовить кугель. Что это за блюдо? Рецепты кугеля придуманы еврейским народом и сегодня этот вид запеканки готовится в различных вариациях. Существует несколько самых разнообразных рецептов его приготовления и сегодня мы расскажем, как приготовить сладкий кугель из лапши. Его можно подавать на завтрак, такая нежная запеканка понравится даже деткам.
Сладкий кугель: пошаговый рецепт с фото
Приготовленная запеканка отличается сливочным вкусом благодаря добавлению двух нежного сыра. Корица и мускатный орех в сочетании с ванилью обеспечивают изысканный аромат и вкус. Нарежьте готовый кугель острым ножом и подавайте теплым. По желанию украсьте шариком мороженого или ложкой йогурта.
Ингредиенты:
- 300 грамм широкой яичной лапши
- 2 ст.л. сливочного масла
- 6 яиц
- 400 грамм сливочного сыра
- 100 мл жирных сливок
- 1/3 чашки сахара
- 1 ½ ч.л. ванильного сахара или экстракта
- 1 ч.л. корицы
- Щепотка мускатного ореха
- ¾ чашки изюма
Для топпинга:
- ¾ чашки панировочных сухарей
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте большую кастрюлю с достаточным количеством воды на огонь, доведите до кипения и выложите в нее яичную лапшу. Помешайте и варите до тех пор, пока она не станет более мягкой, но в то же время немного недоваренной (Аль Денте). Выключите огонь, вылейте воду и добавьте сливочное масло в лапшу.
В чаше кухонного комбайна или блендера смешайте яйца, сливочный сыр, сливки, сахар, ваниль, корицу и мускатный орех. Мешайте до тех пор, пока смесь не приобретет сливочную консистенцию.
Добавьте сливочную смесь в лапшу, вместе с изюмом. Перемешайте все ингредиенты и выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки небольшого размера.
Смешайте панировочные сухари и сахар в миске. Нарежьте масло на маленькие кусочки и смешайте его пальцами с сухарями. У вас должна получиться рассыпчатая смесь.
Равномерно присыпьте сухариками яичную лапшу. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 10-20 минут, пока верхушка не станет золотистой. Следите за консистенцией запеканки – жидкость должна загустеть.
Все, кугель готов! Можете хранить запеканку в холодильнике и при необходимости разогревать. Нарезать кугель лучше, когда он немного остыл, чтобы запеканка не потеряла форму и не распалась.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- запеканка
0 комментариев