Несколько лет назад для того чтобы выпечь пирог или кексы, приходилось использовать тяжелые и неудобные металлические формы. Сейчас все изменилось, им на замену пришли силиконовые формы для выпечки.
Многие хозяюшки уже успели опробовать их лично и они остались довольны результатами. И неудивительно, ведь формы имеют массу преимуществ, они облегчат ваш быт. Изготавливают изделия из безопасного пищевого силикона, который выдерживает максимальную температуру воздействия. Фото силиконовых форм вы сможете увидеть ниже, они поразят вас оригинальным и ярким дизайном.
Силиконовые формы для выпечки: преимущества
-
Изделие легко достается, тесто не прилипает к стенкам
-
Небольшой вес, очень легкие
-
Не бьется и не царапается
-
Интересный дизайн и разнообразие форм
-
Можно использовать для выпечки и запеканок, суфле и желе
-
Тесто пропекается равномерно, не пересыхает по края
-
Изделия не пригорают
Недостатки материала
-
Легко проколоть
-
Плавится при воздействии открытого огня
-
Притягивает пыль, перед использованием не забывайте промыть ее
-
Прогибаются под весом теста
Вред или польза?
Многие женщины боятся использовать формы из силикона, а зря. На самом деле они не нанесут вреда вашему здоровью и изготовлены из современного безопасного силикона, который абсолютно нетоксичен. Материал выдерживает значительную температуру – до 250 градусов и не впитывает запахи и вкусы.
Как пользоваться силиконовой формой?
В этом нет ничего сложного, не забудьте тщательно промыть ее и смазать перед первым использованием растительным маслом. Материал выдерживает температурные перепады, поэтому вы сможете поставить их в духовку сразу же из холодильника или морозильной камеры.
Удивительно, но формочки можно использовать как в микроволновке, так и в духовке. Их можно применять как для замораживания, так и для выпекания, и это одно из главных преимуществ. В них вы сможете делать блюда из рыбы, мяса, различные виды десертов.
Чтобы почистить силикон, ни в коем случае не используйте жесткие ершики и щетки, они повредят нежный материал.
Ознакомьтесь с нашей статьей Лучшие рецепты домашнего разрыхлителя для пышной выпечки
Как выпекать в силиконовой форме?
Время выпекания зависит от того, какое тесто вы используете. Для того чтобы оно не вылилось, советуем поставить форму на противень и только после этого заливать тесто. Что касается времени приготовления, оно точно такое ж, как и в металлической посуде. Когда выпечка готова, вытащить ее можно лопаткой из силикона или дерева.
Нужно ли смазывать силиконовую форму?
Удивительно, но форму из силикона не нужно смазывать маслом, исключение – первый раз. Перед первым использованием после покупки обязательно смажьте ее маслом и только после этого заливайте в нее тесто.
Силиконовая форма в микроволновке и духовке
Вы боитесь, что в микроволновке форма испортится? Не бойтесь, она способна выдерживать разные режимы и температуру, с ней ничего не случится. То же самое касается и духовки, силикон справится с любой температурой, его можно применять как в электрической, так и в газовой печи.
Как не купить подделку
Часто в продаже можно увидеть некачественный товар, который способен нанести вред вашему организму. Не покупайте формочки, которые имеют неприятный запах и сомнительный внешний вид. Покупайте товар в магазинах, так как в интернете легко натолкнуться на подделку.
Теперь вы знаете, как использовать силиконовые формы. Начните экспериментировать с ними уже сегодня и убедитесь в их практичности и удобстве.
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о кулинарии
- Теги
- силикон
- силиконовые
- формы
0 комментариев