-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Существует много рецептов выпечки брауни, в основном этот шоколадный пирог изготавливают по классической рецептуре. Но если вы хотите отойти от стандартов и приготовить необычный и нежный десерт, воспользуйтесь нашими советами. Благодаря нежной жидкой начинке пирог получится более сочным и ароматным.
Брауни с жидкой начинкой: рецепт с фото
Основу мы готовим из печенья с маслом, поэтому пирог получится не сухой. Сгущенка или карамельный соус будут нежно стекать из нарезанных кусочков.
Ингредиенты:
Для основы:
- ¾ чашки измельченного сухого печенья
- 1/3 чашки пшеничной муки
- 1/3 чашки сахара
- ¼ ч.л. соды
- 80 грамм растопленного сливочного масла
Для верхнего слоя:
- 120 грамм сливочного масла кубиками
- 180 грамм темного шоколада
- ¼ чашки какао-порошка
- 3 яйца
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 стакан пшеничной муки
- ½ стакана вареной сгущенки или карамельного соуса
Приготовление:
- Для начала вам нужно сделать основу из печенья. Разогрейте предварительно духовку до температуры 180 градусов. Смажьте дно формы растительным маслом. Перемешайте все перечисленные выше ингредиенты для основы в миске, у вас должно получиться тесто – густое и в то же время мягкое.
- Выложите тесто на дно формы, пальцами прижмите его ко дну равномерно, чтобы основа была одинаковой толщины. Поставьте тесто в духовку в и выпекайте 10 минут. Достаньте форму из духовки и отложите ее в сторону.
- Теперь приступаем к изготовлению основного слоя – сливочное масло нарежьте на небольшие кубики, шоколад тоже. Растопите их на водяной бане, на небольшом огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и всыпьте сюда же какао-порошок, хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
- Добавьте в смесь яйца, сахарную пудру, ванильный экстракт и муку. Снова перемешайте тесто и вылейте его на уже приготовленную основу из печенья.
- Теперь вам нужно выложить сгущенку или карамельный соус ложкой, хаотично, как на фото. Выпекайте пирог 35-45 минут. Достаньте их духовки и дайте полностью остыть, только потом нарезайте.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- брауни
0 комментариев