-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Обычный брауни – конечно вкусно, но слишком скучно и никого им не удивишь. С шоколадным вкусом идеально сочетается вишня, которую мы сегодня будем использовать вместо начинки. Ягода может быть как свежей, так и размороженной.
Шоколадный брауни с вишней: простой рецепт с фото
Чтобы ягоды не пустили сок, за час до приготовления выпечки удалите из них косточки и присыпьте сахаром. Оставьте на час, за это время вишни пустят сок, слейте его. Благодаря этой хитрости пирог получится не водянистым. Ну и конечно же, готовый пирог не забудьте украсить ложкой мороженого перед подачей!
Ингредиенты:
- 1 чашка сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 2 чашки сахара
- 1 ч.л. миндального экстракта
- 4 яйца
- 1 ½ чашки муки
- 1 ч.л. соли
- 2/3 чашки какао-порошка
- 1 чашка вишни, разделенной на половинки
- ½ чашки измельченных орехов
Как приготовить шоколадный брауни с вишней:
Смешайте топленое масло с сахаром, затем добавьте миндальный экстракт и яйца. Снова хорошенько перемешайте, чтобы сахар растворился.
Всыпьте муку с солью, какао. Добавьте вишни и измельченные орешки. Вымешайте тесто ложкой и вылейте в смазанную маслом форму или противень.
Выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность проверьте зубочисткой – если она выходит чистая из пирога, он готов. По желанию присыпьте сахарной пудрой или украсьте шариком мороженого.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- пирог
- брауни
0 комментариев