- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Ищете рецепт сытного и вкусного салата с рыбой? Вы нашли его! Он достаточно легкий и в то же время сытный, в качестве основы мы используем консервированный тунец. Также в основе присутствуют вареные яйца, сыр и морковь. Вы можете купить рыбу как в масле, так и в воде – перед использованием слейте жидкость, она нам не понадобится. Магазинный майонез можете заменить на домашний.
Салат с консервированным тунцом, свежим огурцом и яйцом: рецепт
Чтобы нарезанный огурец не пускал воду, советуем за полчаса до приготовления блюда присыпать его солью, затем слить сок. При желании можете добавить еще 1-2 слоя из тех продуктов, которые вам нравятся (например, картофель или отваренный рис).
Ознакомьтесь с нашим рецептом Салата "Любовница" со свеклой
Какие ингредиенты нам нужны:
- 185 грамм тунца консервированного (в масле или в воде)
- 2 средние морковки
- 3 отваренных яйца
- 100 грамм твердого сыра
- 150 грамм свежего огурцы
- Соль
- Майонез для пропитки слоев
Как приготовить салат с консервированным тунцом и свежим огурцом:
Отвариваем яйца до готовности, даем остыть и очищаем. То же самое касается моркови – её нужно отварить и очистить.
Сливаем жидкость (масло или воду) с тунца, выкладываем его в тарелку и при помощи вилки разминаем до консистенции пюре.
Очищаем огурец от кожуры и нарезаем его тонкой соломкой.
Трем морковь на мелкой терке, сыр тоже.
Отделяем отваренные белки от желтков. Белки трём на крупной терке, желтки – на мелкой.
Формируем салат: сначала выкладываем белки, смазываем их майонезом.
Затем идет тунец и снова майонез.
На рыбу выкладываем огурец соломкой, еще слой майонеза.
Морковка и майонез.
Натертый сыр, майонез и посыпаем желтком. По желанию можете украсить зеленью. Ставим в холод на 2-3 часа перед подачей.
Салат с тунцом, огурцом и яйцом: видео-рецепт
- Теги
- салат
- тунец
0 комментариев