- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Ну кто хотя бы раз в жизни не готовил салат «Мимоза»? По традиционной версии, в него добавляется картофель. Но если вам уже «приелась» эта рецептура и вы хотели бы немного обновить блюдо, замените картофель на рис. Салат получается нежным и сытным. Нейтральный вкус риса отлично сочетается с другими компонентами, такими как рыба, яйца и овощи.
Классический рецепт салата «Мимоза» с рисом, с фото
Слой из риса – это основа блюда. Вам нужно отварить его до полной готовности в слегка подсоленной воде. Мы брали длиннозерный рис, подойдет и круглый. Важно, чтобы он не был разварен до консистенции каши. Все остальные ингредиенты – те же самые, что и в классическом рецепты.
Ингредиенты:
- 5 отваренных яиц
- 50 грамм риса отваренного
- 2 луковицы
- 2 морковки отваренных
- 1 банка сардин или тунца в масле
- Майонез
- Соль и перец
Как приготовить салат «Мимоза» с рисом по классическому рецепту:
Отвариваем рис до готовности, отвариваем яйца и морковку.
Ознакомьтесь с нашим рецептом салата "Оливье" со скумбрией
Очищаем луковицы, нарезаем их небольшим кубиком. Обжариваем в сковороде на растительном масле до прозрачности, около 5-7 минут.
Отваренную и очищенную морковь трём на крупной терке.
Отделяем отваренные белки от желтков. Желтки трём на мелкой терке, белки – на крупной, не смешиваем.
Выкладываем на тарелку первый слой – отваренный рис, смазываем слоем майонеза.
Сливаем масло с рыбы и выкладываем её тонким слоем на рис, снова майонез.
Теперь идет слой лука и майонеза, солим и перчим. Следующий – крупно натертый яичный белок.
Слой майонеза и отваренная морковка. Снова майонез, украшаем мелко натертым яичным желтком. Салат готов! Поставьте в холодильник пропитываться на несколько часов.
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- салат
0 комментариев